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Pasticcini di frolla con spuma alla nutella e fragole

PASTICCINI di FROLLA con spuma alla nutella, facili e veloci, ricetta sfiziosa, dolce monoporzione ideale per feste e buffet, perfetti per la domenica.

Semplici e gustosi questi pasticcini di frolla con spuma alla nutella, abbastanza veloci da preparare, si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro,ottimi per le feste di compleanno.

La ricetta dei pasticcini di frolla con nutella è l’ideale se cercate un dolce monoporzione da preparare per un buffet, si possono preparare in anticipo e farcire al momento, comodissimi.

Dolcetti di piccola pasticceria semplici e golosissimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini di frolla con spuma alla nutella!

 

Pasticcini di frolla con spuma alla nutella e fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Burro 50 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
  • Uova 1
  • Zucchero 30 g
  • Mascarpone 100 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Nutella 1 cucchiaio
  • Fragole 5-6

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla base, versate la farina setacciata con il lievito e il cacao su una spianatoia, fate un foro al centro, mettete lo zucchero, l’uovo e il burro freddo tagliato a dadini.

  2. Lavorate velocemente, fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti, ovviamente potete utilizzare un robot.

  3. Versate il mascarpone con lo zucchero e la nutella nel frullatore e lavorate tutto, otterrete una crema densa, mettetela in frigo.

  4. Prendete la frolla e stendetela sul piano infarinato, ritagliatela con un bicchiere e sistemate la frolla all’interno dello stampo per dolcetti, i miei sono alti 5 cm x 2 cm di diametro.

  5. Cuocete nel forno caldo per circa 10 minuti poi toglieteli dallo stampo, sistemateli sulla leccarda con la carta forno e finite di cuocere bene per altri 5-10 minuti.

  6. Sfornate e fate raffreddare mentre tagliate le fragole a pezzetti piccoli.

  7. Farcite i dolcetti con la spuma e pezzetti di fragole, poi con l’aiuto di una sacca da pasticcere bocchetta a stella di 1 cm realizzate la sommità del dolce, decorate con foglioline di menta.

    Bon appétit

  8. Pasticcini di frolla con spuma alla nutella e fragole

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N.B. il numero dei pasticcini dipende anche dalla grandezza del vostro stampo.

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