Baci di Alassio, pasticcini con crema al cioccolato, ricetta facile e veloce, biscottini tipici alle nocciole farciti con crema al cioccolato, uno tira l’altro, perfetti anche da regalare a Natale.
Baci di Alassio pasticcini al cioccolato
Buonissimi questi baci di Alassio, sono dei biscotti tipici liguri, di Alassio, sono una versione simile ai baci di dama QUI due biscotti con pasta di nocciole che racchiudono una crema golosa al cioccolato.
Sono facili e veloci da realizzare e sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro, i baci di Alassio sono perfetti durante le feste, si possono preparare in anticipo e accoppiare magari un giorno prima.
Seguitemi in cucina oggi i sono i baci di Alassio!
Baci di Alassio pasticcini al cioccolato
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Ingredienti:
- 125 g di nocciole
- 90 g di zucchero bianco
- 25 g di miele
- 25 g di cacao amaro
- 1 albume
- circa 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di panna circa
Procedimento:
- Io ho dovuto lavorare due albumi perché con il robot non posso montarne uno solo, ovviamente ne ho utilizzato metà.
- Tostate quindi per pochi minuti le nocciole in forno a 180°.
- Versate poi le nocciole in un mixer con lo zucchero e il cacao e tritate finemente.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Unite gli albumi alle nocciole spatolando delicatamente per non smontare il composto poi unite il miele.
- Versate l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella larga e formate i biscotti sulla leccarda del forno rivestita dalla carta.
- Infornate e cuocete per circa 10 minuti, poi sfornate e fate raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato con la panna e fate raffreddare poi farcite i biscotti e accoppiateli.
- Perdonatemi io li ho farciti con la nutella perché non avevo molto tempo.
- Bon appétit
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