Crea sito

Maccheroni alla napoletana ricetta veloce

MACCHERONI ALLA NAPOLETANA, ricetta veloce, primo piatto in pochi minuti, ricetta facile, maccheroni al pomodoro, pranzo o cena, piatto tipico con parmigiano e basilico.

Maccheroni alla napoletana ricetta veloce

Un primo piatto semplicissimo e veloce i maccheroni alla napoletana, un piatto sciuè sciuè come diciamo noi, di quelli che prepari sugo e pasta in contemporanea, ovviamente utilizzando pomodori pelati in barattolo, ma ci vuole poco anche con i freschi.

La ricetta dei maccheroni alla napoletana è presa da un libro di cucina, l’avrò fatto un migliaia di volte senza sapere che fosse un piatto tipico della tradizione napoletana, ad ogni modo è buono, fresco e piacevole, senza burro è più leggero.

Perfetto se non avete tempo da dedicare alla cucina, un piatto sprint che piace un po’ a tutti, un classico dell’estate, la pasta con il sugo veloce, meglio di così ? pasta, pomodoro, parmigiano e basilico, perfetti sempre, anche in inverno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i maccheroni alla napoletana!

Maccheroni alla napoletana ricetta veloce vickyart arte in cucina Maccheroni alla napoletana ricetta veloce vickyart arte in cucina

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:

Maccheroni alla napoletana ricetta veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients
    • cipolla
    • pomodori
    • parmigiano
    • basilico
    • burro
  • pepe
Instructions
    1. Scottate in acqua bollente 500 g di pomodori, poi pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti, in alternativa utilizzate i pelati come ho fatto io e schiacciateli con una forchetta.
    1. In un’ampia padella rosolate 1/2 cipolla non tritata, poi toglietela e aggiungete i pomodori, sale e pepe, lasciate cuocere per circa 30 minuti.
    2. Verso la fine della cottura aggiungete del basilico tritato.
    1. Scolate la pasta al dente aggiungetela al condimento, unite anche il burro e parmigiano.
  1. Bon appètit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Una risposta a “Maccheroni alla napoletana ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.