Plumcake mele e mandorle morbido e veloce

Plumcake mele e mandorle morbido e veloce, ricetta semplice per la colazione o la merenda di grandi e bambini, dolce soffice senza burro e olio, in pochi minuti.

Plumcake mele e mandorle morbido e veloce

Semplice e buono questo plumcake mele e mandorle, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, morbidissimo, senza burro e olio, se adorate i dolci alle mele dovete provarlo.

La ricetta del PLUMCAKE MELE E MANDORLE è perfetta se dovete preparare un dolce all’ultimo minuto, leggero e salutare, con la frutta fresca, senza grassi, quindi va bene anche se siete a dieta.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake mele e mandorle!

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Plumcake mele e mandorle morbido e veloce

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 50 g di mandorle tritate a farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 mela o 2
  • succo di un’arancia

Procedimento:

  1. P.s. il dolce non è altissimo, circa 5 cm se lo volete più alto raddoppiate la dose.
  2. Tagliate quindi una o due mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con qualche cucchiaio di zucchero e succo di limone.
  3. Montate poi le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.
  4. Riducete la velocità del robot e quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e poi il succo dell’arancia.
  5. Potete farlo anche a mano con una spatola se siete preoccupati di smontare il dolce.
  6. Aggiungete poi le mele con il succo e spatolate a mano.
  7. Imburrate e infarinate quindi uno stampo da plumcake piccolo o rivestitelo di carta e versate il composto.
  8. Livellate poi il dolce per bene e decoratelo con le mandorle a lamelle.
  9. Infornate quindi nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
  10. Fate sempre la prova stecchino.
  11. Il dolce deve quindi risultare asciutto.
  12. Bon appétit

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