Pizza metodo combo come in pizzeria


PIZZA METODO COMBO come in pizzeria napoletana, ricetta semplice e gustosa, pizza napoletana con metodo di cottura in padella e poi con grill.

Buonissima la pizza metodo combo, ideale per la cena, sofficissima e golosa con il bordo alto, la tecnica migliore per una pizza napoletana come in pizzeria con impasto a mano e lievitazione lenta in frigo.

La ricetta della pizza metodo combo è molto semplice, la doppia cottura permette di avere un risultato molto soddisfacente, si cuoce bene sotto e sopra ma in due tempi, prima in padella sul fornello poi in forno sotto il grill.

In questo modo si ottiene una pizza napoletana tipo quella della pizzeria ovviamente potete anche stenderle tutta per evitare il cornicione se non vi piace.

E’ perfetta per tutta la famiglia, si può farcire come preferite, è stata davvero ottima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza metodo combo!

Pizza metodo combo come in pizzeria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Puoi aumentare il lievito se preferisci ridurre un po’ i tempi di lievitazione.
  • 800 gfarina 00 (Caputo rossa per lievitati)
  • 700 mlacqua
  • 1 glievito di birra fresco
  • 8 gsale

Per farcire

  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 600 gfiordilatte

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in metà acqua in una ciotola capiente.

  2. Aggiungi una parte parte della farina e mescola, continua alternando acqua e farina in 3-4 riprese.

  3. Per ultimo aggiungi il sale e lavora un po’ l’impasto nella ciotola facendo un giro di pieghe.

  4. Cioè prendi l’impasto da un lato e portalo verso il centro e continua girando intorno per un paio di volte.

  5. Gira la palla dell’impasto sotto sopra e lascialo riposare in frigo per 11 ore.

  6. Il giorno dopo togli l’impasto dal frigo e dividilo in 6 pezzi, sono circa 250 g

  7. Fai due giri di pieghe ad ogni pagnotta poi chiudile sotto, sistemale su due placche del forno oliate, distanziate tra loro e lascia riposare per 4-5 ore.

  8. Trascorso il tempo scalda un po’ una padella oliata se vuoi preparare la classica pizza napoletana con il cornicione alto stendi le pagnotte partendo dal centro all’interno della padella.

  9. Spingi l’impasto con i polpastrelli verso il bordo girando intorno per allargare la pagnotta, oppure stendi come preferisci.

  10. Condiscila con passata di pomodoro, formaggio e olio.

  11. Cuoci 10 minuti, controlla il fondo, non deve bruciare ma essere dorato.

  12. Nel frattempo accendi il grill del forno a 250° appena la pizza è cotta spostala sulla placca del forno e cuoci altri 10 minuti.

  13. Se possiedi una pietra refrattaria riscaldala in anticipo.

  14. In questo modo potrai cuocere 6 pizze in meno tempo, mentre inforni la prima pizza cuoci la seconda e così via.

    Bon appétit

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Pro: esteticamente si, somiglia alla pizza napoletana, con questo impasto è molto leggera e piacevole.

Contro: è un po’ biscottata data la doppia cottura prima in padella e poi con il grill, occorre stenderla direttamente nella padella perché l’impasto è molto soffice.

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