PARIGINA PIZZA NAPOLETANA speck e mozzarella, street food tipico napoletano, ricetta perfetta per la cena ottima anche per aperitivo.
Gustosissima la parigina pizza napoletana, farcita con speck e mozzarella è perfetta per cambiare con la classica al pomodoro, prosciutto e formaggio, una variante che piacerà di sicuro.
La ricetta della parigina pizza napoletana è molto semplice, ma un po’ lunga, occorre preparare l’impasto base e volendo anche la pasta sfoglia a mano QUI ma la sfoglia pronta è perfetta per chi non ha molto tempo.
Chi non ama lo speck può utilizzare la mortadella oppure il salame o verdure come le zucchine, melanzane oppure le patate.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parigina pizza napoletana!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00 (io Caputo rossa)
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 400 mlacqua
- 8 gsale
- 10 glievito di birra fresco
- 150 gspeck
- 200 gmozzarella di bufala campana DOP
- 1pasta sfoglia (rettangolare)
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua e versalo nella in una ciotola se lavori a mano, aggiungi l’olio e il sale, impasta per bene.
Fai un giro di pieghe, forma una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio, dalle 3 alle 6 ore circa.
Prendi l’impasto, stendilo per la grandezza della sfoglia rettangolare poi sistemalo nella placca del forno rivestita dalla carta e oliata.
Farcisci con le fette di speck e la mozzarella sgocciolata poi copri con la pasta sfoglia e ripiega il bordo sotto l’impasto.
Buca con la forchetta, spennella con un tuorlo e inforna nel forno caldo a 210° per 20 minuti.
Bon appétit
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