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Ciambelle con cioccolato brioche soffici

CIAMBELLE con CIOCCOLATO BRIOCHE soffici, facili e gustose, perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, senza burro.

Semplici da preparare le ciambelle con cioccolato sono delle brioche morbide e golose perfette per la colazione, ottime a merenda sono l’ideale per tutta la famiglia.

La ricetta delle ciambelle con cioccolato si può realizzare sia a mano che con un robot, si impastano gli ingredienti e si lascia riposare l’impasto poi si realizzano le ciambelle, è tutto molto semplice.

Ottime per le feste di compleanno, sono morbide e buone e ovviamente se non vi piace il cioccolato potete eliminarlo oppure spennellarle di tuorlo e ricoprirle di zucchero.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle con cioccolato!

Ciambelle con cioccolato brioche soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 6 glievito di birra fresco
  • 125 mllatte
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 30 mlolio di semi di mais
  • 30 gcioccolato fondente al 50%

Preparazione

P.S. puoi utilizzare metà del lievito e far riposare l’impasto per il doppio delle ore più o meno.
  1. Sciogli il lievito nel latte in una ciotola, poi aggiungi la metà della farina e mescola con un cucchiaio.

  2. Unisci lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo, l’olio e il cioccolato, ho utilizzato i cubetti di cioccolato, vanno benissimo le gocce.

  3. Mescola ancora e aggiungi il resto della farina sempre mescolando e impastando.

  4. Lavora finché l’impasto non è bello liscio, se serve spolvera con un po’ di farina, fai una palla e lasciala riposare coperta per 3 ore circa.

  5. A lievitazione dividi l’impasto in 5 pezzi fai dei rotolini e chiudi a ciambella.

  6. Sistema le ciambelle sulla placca rivestita dalla teglia, copri con un cannovaccio e fai riposare per 20 minuti.

  7. Accendi il forno a 180° e portalo a temperatura poi inforna le ciambelle e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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