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Chiffon cake al pistacchio ciambella americana

CHIFFON CAKE AL PISTACCHIO, ciambella americana, sofficissima e facile da preparare, dolce da colazione o merenda ideale per tutta la famiglia.

Un dolce molto davvero goloso, la chiffon cake al pistacchio è una ciambella americana soffice come una nuvola ottima per la colazione perfetta da servire a merenda con una tazza di the.

La ricetta della chiffon cake al pistacchio è perfetta se cercate un dolce semplice ed elegante allo stesso tempo, si può decorare e arricchire come preferite magari aggiungendo altra farina di pistacchi.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo chiffon cake al pistacchio!

Chiffon cake al pistacchio ciambella americana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 60 gfarina di pistacchi
  • 6uova
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 170 mllatte
  • 240 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 40 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. Monta gli albumi con 70 g di zucchero, un pizzico di sale e il succo di limone poi metti da parte.

  2. Lavora i tuorli con lo zucchero rimasto poi unisci il latte e le farine con il lievito un po’ alla volta, lavora sempre con le fruste elettriche.

  3. Aggiungi anche l’olio, lavora sempre poi unisci l’albume spatolando a mano con delicatezza.

  4. Versa il composto nella teglia da chiffon cake di 20-22 cm senza imburrare, aggiungi la crema di pistacchio con un cucchiaino.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti, fai comunque una prova stecchino prima di sfornare.

  6. Togli la teglia dal forno e capovolgila su un piatto, lascia che scende da sola poi capovolgila.

  7. Spolvera con zucchero a velo e decora con topping e granella di pistacchi.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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