CHIFFON CAKE AL PISTACCHIO, ciambella americana, sofficissima e facile da preparare, dolce da colazione o merenda ideale per tutta la famiglia.
Un dolce molto davvero goloso, la chiffon cake al pistacchio è una ciambella americana soffice come una nuvola ottima per la colazione perfetta da servire a merenda con una tazza di the.
La ricetta della chiffon cake al pistacchio è perfetta se cercate un dolce semplice ed elegante allo stesso tempo, si può decorare e arricchire come preferite magari aggiungendo altra farina di pistacchi.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo chiffon cake al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina 00
- 60 gfarina di pistacchi
- 6uova
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 170 mllatte
- 240 gzucchero a velo
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 40 gcrema di pistacchi
Preparazione
Monta gli albumi con 70 g di zucchero, un pizzico di sale e il succo di limone poi metti da parte.
Lavora i tuorli con lo zucchero rimasto poi unisci il latte e le farine con il lievito un po’ alla volta, lavora sempre con le fruste elettriche.
Aggiungi anche l’olio, lavora sempre poi unisci l’albume spatolando a mano con delicatezza.
Versa il composto nella teglia da chiffon cake di 20-22 cm senza imburrare, aggiungi la crema di pistacchio con un cucchiaino.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti, fai comunque una prova stecchino prima di sfornare.
Togli la teglia dal forno e capovolgila su un piatto, lascia che scende da sola poi capovolgila.
Spolvera con zucchero a velo e decora con topping e granella di pistacchi.
Bon appétit
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