Ciambelline al miele e limone

CIAMBELLINE AL MIELE e LIMONE, tortine facili e veloci con pochi ingredienti senza zucchero, burro e olio, soffici e leggere, idea per la colazione o la merenda.

Buonissime e perfette per la colazione o la merenda, le ciambelline al miele sono deliziose, leggere, ideali anche se siete a dieta, una pausa dolce davvero semplice pronta in pochi minuti.

La ricetta delle ciambelline al miele è molto semplice, si preparano in poco tempo e sono ideali per una pausa dolce con poche calorie, si lasciano mangiare con piacere anche inzuppate nel latte o accompagnate da una tazza di the.

Ovviamente se non vi piace il miele potete sempre utilizzare lo zucchero e sostituire il limone con il latte, caffè, succo d’arancia, quello che preferite.

Sono senza zucchero, burro e olio ma tanto buone e leggere, sono piaciute molto inzuppate nel latte a colazione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline al miele!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 70 gfarina 00
  • 50 gmiele
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

Potete arricchire le ciambelline con cocco rapè, cacao o farina di pistacchio, oppure aggiungendo gocce di cioccolato fondente, granella di mandorle o nocciole.
  1. Lavora l’uovo con il miele con una frusta elettrica per un paio di minuti, deve diventare spumoso.

  2. Unisci la farina setacciata con il lievito e il succo di limone un po’ alla volta.

  3. Imburra e infarina uno stampo per tortine e sistema il composto, ne vengono 5

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo per 13-14 minuti, sforna, stacca dallo stampo e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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