Pizza alle patate soffice veloce in padella

PIZZA ALLE PATATE SOFFICE VELOCE in padella, ricetta facile perfetta per la cena, ottima anche come antipasto, idea golosissima in poco tempo.

Semplicissima e golosa la pizza alle patate veloce, cotta in padella oppure al forno è un’idea semplice e golosa perfetta per la cena ma volendo anche come antipasto tagliata a fettine.

La ricetta della pizza alle patate soffice è perfetta, morbida, ideale se cercate qualcosa di buono, un piatto perfetto da servire in qualunque occasione, piace anche ai bambini.

Ovviamente potete farcirla come preferite, con quello che avete in casa, ottimo lo speck, la mortadella oppure le verdure.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza alle patate veloce!

Pizza alle patate soffice veloce in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1-2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
270,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 270,93 (Kcal)
  • Carboidrati 33,95 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 14,18 (g)
  • Grassi 9,39 (g) di cui saturi 5,42 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 602,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gpatate
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiainolievito di birra secco
  • Mezzo cucchiainosale
  • 60 gprosciutto cotto
  • 80 gfiordilatte
  • 20 grucola

Preparazione

  1. Lava, sbuccia e taglia a pezzi le patate poi lessale e sgocciale.

  2. Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito in polvere e mescola poi aggiungi l’uovo e incomincia ad impastare.

  3. Aggiungi le patate e il sale e continua ad impastare, se l’impasto è appiccicoso aggiungi altra farina.

  4. Fai una palla e lascia riposare un’oretta oppure utilizza il lievito istantaneo e stendila subito.

  5. Trascorso il tempo stendi l’impasto senza mattarello sul piano infarinato e scalda l’olio in una padella.

  6. Sistema l’impasto e cuoci con il coperchio chiuso per 5 minuti circa a fiamma bassa, deve dorare sotto poi rigirala e continua la cottura dall’altra parte.

  7. Farcisci con pezzi di fiordilatte, copri con il coperchio e cuoci per qualche minuto.

  8. Aggiungi il prosciutto e la rucola.

    Bon appétit

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