Pie calabresi dolci al vino e marmellata senza uova e burro, facili da preparare, biscotti al vino ripieni di mostarda, ricetta tipica del Natale e della Pasqua
Pie calabresi dolci al vino e marmellata senza uova
Semplicissimi e buoni i pie calabresi, sono una sorta dei biscotti tipici del periodo che va da Natale a Pasqua, di più a Pasqua, è un dolce antichissimo preparato da i contadini con una base di vino, olio e zucchero nella stessa quantità a cui poi aggiungere gradatamente la farina
I pie calabresi si trovano anche sotto forma di piccoli strudel ripieni e le ricette variano anche di zona in zona, è da utilizzare la mostarda di uva, io ne avevo un vasetto fatto in casa quindi è andata benissimo per questa ricetta, inoltre, sono senza burro e senza uova, una sorta di biscotto rustico.
La ricetta presa QUI mi è piaciuta subito che ho voluto rifarla, sono deliziosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pie calabresi!
Pie calabresi dolci al vino e marmellata senza uova
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Ingredienti:
- 60 ml di vino rosso calabrese
- olio EVO 60 ml
- zucchero 60 g
- circa 200-250 g di farina per dolci
- mostarda di uva o marmellata che preferite
Procedimento:
In una ciotola versate il vino, l’olio e lo zucchero, mescolate per bene poi aggiungete la farina un po’ alla volta, impastate man mano e se serve aggiungetene altra, dovete ottenere un composto sodo ma lavorabile.
Stendete l’impasto per un’altezza di 5 mm (io l’ho fatto più basso) ritagliatelo con un bicchiere, sistemate la mostarda, richiudete a metà e mettete i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti
Bon appétit
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