Crostatine crema e kumquat caramellati, ricetta facilecon i mandarini cinesi, dolci da merenda o colazione, ricetta semplice alla crema pasticcera
Crostatine crema e kumquat caramellati ricetta facile
Semplici e buone le crostatine crema e kumquat, i mandarini giapponesi che si mangiano con tutta la buccia, li adoro con quel sapore misto dall’amaro e il dolce, se vi piacciono provate la crostata è deliziosa, base profumata con crema semplice e i mandaranini caramellati
La ricetta delle crostatine crema e frutta è perfetta per la merenda ma va bene anche a colazione, dolci semplici con una leggera crema pasticcera con l’aggiunta di mandarini cinesi caramellati, profumati e buoni, un dolce poco elaborato ma di effetto sul palato
Seguitemi in cucina oggi c sono le crostatine crema e kumquat!
Crostatine crema e kumquat caramellati ricetta facile
Ingredienti:
- 150 g di farina per dolci
- 70 g di burro
- 30 g di zucchero
- buccia di arancia kumquat grattugiata
- 1 pizzico di lievito
- 1 uovo piccolo
- Per la farcitura:
- 125 ml di crema pasticcera QUI
- 10-15 kumquat
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera e tenete da parte.
- Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, formate un panetto e mettete in frigo
- Tagliate i kumquat a fettine sottili, in un pentolino sistemate lo zucchero e l’acqua, lasciate cuocere senza girare, aggiungete i kumquat e cuocete finchè lo zucchero non è completamente sciolto e incomincia a caramellare, diventa di un color miele chiaro, non andate oltre perchè si brucia, cuocete a fiamma bassa e ovviamente tenete d’occhio il fornello.
- Accendete il forno a 180° Stendete le frolla e sistematela negli stampi per crostatine, bucherellatela e cuocete per 25 minuti, tenete il vostro forno sotto controllo.
- Sfornate fate raffreddare, farcite con la crema e i mandarini caramellati
- Bon appétit