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Torta di verdure veloce al forno ricetta leggera

Torta di verdure veloce al forno, ricetta facile, leggera, con poche calorie, secondo o piatto unico perfetto per la cena in poco tempo, torta salata con zucchine e pomodoro

Torta di verdure veloce al forno ricetta leggera

Un piatto unico semplice e delizioso, una torta di verdure saporite perfette a cena o se siete a dieta, poche calorie più che altro date dai formaggi quindi scegliete quelli più magri o senza lattosio se avete intolleranze, il piatto resta comunque molto buono nonostante sia leggero

La ricetta della torta di verdure al forno è molto semplice una focaccia o finta frittata se vogliamo, decisamente saporita e ci guadagna anche la linea, un piatto ottimo anche a pranzo o da asporto, senza glutine per i celiaci, con zucchine, patate e pomodorini da preparare in pochi minuti

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di verdure velocissima!

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Torta di verdure veloce al forno ricetta leggera

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 80 g di farina ( di riso per me )
  • 30 ml di latte o acqua
  • 1 zucchina piccola
  • 1 patata media
  • 4 pomodorini
  • provola q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (tipo pizzaiolo bustina gialla) oppure per dolci non vanigliato  (io omesso)

Procedimento:

  1. N.b. io non ho utilizzato lievito, resta una sorta di focaccia morbida e bassa, con il lievito sarà un po’ più alta.
  2. Lavorate le uova fino a renderle spumose, aggiungete il latte, la farina e il parmigiano, amalgamate per bene.
  3. Tagliate le zucchine sottili, grattugiate la patata e tagliate i pomodorini a pezzi, sistematele in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno, versate il composto sopra, aggiungete provola e infornate nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa tenete il vostro forno sotto controllo.
  4. Per una tortiera da 22 aggiungete 1 uovo e 1 cucchiaio di farina all’impasto base e aumentate un po’ le dosi delle verdure scelte che possono cambiare anche in base al periodo.
  5. Bon appétit

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