Torta di verdure veloce al forno, ricetta facile, leggera, con poche calorie, secondo o piatto unico perfetto per la cena in poco tempo, torta salata con zucchine e pomodoro
Torta di verdure veloce al forno ricetta leggera
Un piatto unico semplice e delizioso, una torta di verdure saporite perfette a cena o se siete a dieta, poche calorie più che altro date dai formaggi quindi scegliete quelli più magri o senza lattosio se avete intolleranze, il piatto resta comunque molto buono nonostante sia leggero
La ricetta della torta di verdure al forno è molto semplice una focaccia o finta frittata se vogliamo, decisamente saporita e ci guadagna anche la linea, un piatto ottimo anche a pranzo o da asporto, senza glutine per i celiaci, con zucchine, patate e pomodorini da preparare in pochi minuti
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di verdure velocissima!
Torta di verdure saporite qui consigli light
Torta di verdure veloce al forno ricetta leggera
Ingredienti:
- 3 uova
- 80 g di farina ( di riso per me )
- 30 ml di latte o acqua
- 1 zucchina piccola
- 1 patata media
- 4 pomodorini
- provola q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (tipo pizzaiolo bustina gialla) oppure per dolci non vanigliato (io omesso)
Procedimento:
- N.b. io non ho utilizzato lievito, resta una sorta di focaccia morbida e bassa, con il lievito sarà un po’ più alta.
- Lavorate le uova fino a renderle spumose, aggiungete il latte, la farina e il parmigiano, amalgamate per bene.
- Tagliate le zucchine sottili, grattugiate la patata e tagliate i pomodorini a pezzi, sistematele in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno, versate il composto sopra, aggiungete provola e infornate nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa tenete il vostro forno sotto controllo.
- Per una tortiera da 22 aggiungete 1 uovo e 1 cucchiaio di farina all’impasto base e aumentate un po’ le dosi delle verdure scelte che possono cambiare anche in base al periodo.
- Bon appétit