PIADINA CON OLIO E ORIGANO, ricetta sfiziosa facile e veloce da preparare, senza lo strutto, buonissime da farcire con salumi e formaggi.
Semplicissima e deliziosa la piadina con olio e origano, una variante della tipica piadina romagnola con l’aggiunta di origano ppure rosmarino se preferite, è davvero deliziosa.
La ricetta della piadina con olio e origano è perfetta se cercate un’idea veloce per la cena da fare in poco tempo, leggera e gustosa da farcire con fette di prosciutto e provola, pronta in poco tempo.
Mia figlia adora le piadine, le faccio spesso, mi risolvono la cena, vero che devi impastare ma ci vuole un attimo sia a mano che con un robot, stendi e cuoci, farcisci e mangi, in mezz’oretta ti sei tolta un pensiero ahaha.
Va beh, se volete la classica ricetta della piadina romagnola la trovate QUI oppure fritta QUI o quella sfogliata QUI davvero buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la piadina con olio e origano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il bicarbonato, l’origano, il sale, l’olio e il latte e impasta per bene, se serve aggiungi un po’ di latte e forma una palla liscia.
Dividi l’impasto in 5-6 pezzi e stendili con il mattarello per un’altezza di 3-4 mm sul piano leggermente infarinato oppure oliato.
Cuoci nella padella oliata rigirandole entrambi i latti per qualche minuto.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni