Piadina con olio e origano

PIADINA CON OLIO E ORIGANO, ricetta sfiziosa facile e veloce da preparare, senza lo strutto, buonissime da farcire con salumi e formaggi.

Semplicissima e deliziosa la piadina con olio e origano, una variante della tipica piadina romagnola con l’aggiunta di origano ppure rosmarino se preferite, è davvero deliziosa.

La ricetta della piadina con olio e origano è perfetta se cercate un’idea veloce per la cena da fare in poco tempo, leggera e gustosa da farcire con fette di prosciutto e provola, pronta in poco tempo.

Mia figlia adora le piadine, le faccio spesso, mi risolvono la cena, vero che devi impastare ma ci vuole un attimo sia a mano che con un robot, stendi e cuoci, farcisci e mangi, in mezz’oretta ti sei tolta un pensiero ahaha.

Va beh, se volete la classica ricetta della piadina romagnola la trovate QUI oppure fritta QUI o quella sfogliata QUI davvero buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la piadina con olio e origano!

Piadina con olio e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
125 ml latte
30 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
1 pizzico bicarbonato
2 cucchiaini origano secco

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il bicarbonato, l’origano, il sale, l’olio e il latte e impasta per bene, se serve aggiungi un po’ di latte e forma una palla liscia.

Dividi l’impasto in 5-6 pezzi e stendili con il mattarello per un’altezza di 3-4 mm sul piano leggermente infarinato oppure oliato.

Cuoci nella padella oliata rigirandole entrambi i latti per qualche minuto.

Bon appétit
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