Piadina fritta romagnola pizza veloce

PIADINA FRITTA ROMAGNOLA, pizza o gnocco fritto, ricetta sfiziosa e golosa, facile e veloce da preparare, idea per la cena, ottima come antipasto.

Semplice e golosa la piadina fritta romagnola, una pizza sfiziosa che si mangia accompagnata da salumi e formaggi, nonostante il lievito di birra si lascia riposare una ventina di minuti e si cuoce.

La ricetta della piadina fritta romagnola è molto semplice, si prepara un impasto veloce, si lascia riposare 20 minuti e si cuociono le pizze in padella, sono morbidissime e ottime anche come antipasto.

Sono davvero buone e soffici, somigliano un po’ alle pizze fritte napoletane unica differenza è l’olio nell’impasto e ovviamente i tempi di riposo ma alla fine il risultato è lo stesso.

Un antipasto tipico romagnolo davvero ottimo ma anche per una cena veloce, la pizza fritta fa sempre piacere secondo me, farcita con i salumi, prosciutto, salame o speck è una vera bontà.

Seguitemi in cucina oggi c’è la piadina fritta romagnola!

Piadina fritta romagnola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 10 glievito di birra secco (o fresco)
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 100 mlacqua
  • 2 gsale

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito di birra secco in polvere in una ciotola, se usi il lievito fresco scioglilo con l’acqua e poi aggiungilo alla farina.

  2. Aggiungi il sale e l’olio, mescola poi aggiungi l’acqua, impasta per bene.

  3. Dividi l’impasto in 3 pezzi e stendili per un’altezza di 3-4 mm e fai riposare 20 minuti.

  4. Scalda l’olio in una padella e cuoci con un coperchio chiuso rigirandole.

  5. Scola su carta da cucina e puoi farcire quelle più gonfie con formaggi vari.

    Bon appétit

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