PIADINA FRITTA ROMAGNOLA, pizza o gnocco fritto, ricetta sfiziosa e golosa, facile e veloce da preparare, idea per la cena, ottima come antipasto.
Semplice e golosa la piadina fritta romagnola, una pizza sfiziosa che si mangia accompagnata da salumi e formaggi, nonostante il lievito di birra si lascia riposare una ventina di minuti e si cuoce.
La ricetta della piadina fritta romagnola è molto semplice, si prepara un impasto veloce, si lascia riposare 20 minuti e si cuociono le pizze in padella, sono morbidissime e ottime anche come antipasto.
Sono davvero buone e soffici, somigliano un po’ alle pizze fritte napoletane unica differenza è l’olio nell’impasto e ovviamente i tempi di riposo ma alla fine il risultato è lo stesso.
Un antipasto tipico romagnolo davvero ottimo ma anche per una cena veloce, la pizza fritta fa sempre piacere secondo me, farcita con i salumi, prosciutto, salame o speck è una vera bontà.
Seguitemi in cucina oggi c’è la piadina fritta romagnola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 10 glievito di birra secco (o fresco)
- 1 cucchiaioolio di semi
- 100 mlacqua
- 2 gsale
Preparazione
Versa la farina con il lievito di birra secco in polvere in una ciotola, se usi il lievito fresco scioglilo con l’acqua e poi aggiungilo alla farina.
Aggiungi il sale e l’olio, mescola poi aggiungi l’acqua, impasta per bene.
Dividi l’impasto in 3 pezzi e stendili per un’altezza di 3-4 mm e fai riposare 20 minuti.
Scalda l’olio in una padella e cuoci con un coperchio chiuso rigirandole.
Scola su carta da cucina e puoi farcire quelle più gonfie con formaggi vari.
Bon appétit
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