CIAMBELLA YOGURT E PISTACCHIO, ricetta facile e veloce, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, dolce soffice senza burro e olio.
Buonissima questa ciambella yogurt e pistacchio, un dolce soffice che si prepara in poco tempo, ideale da servire a colazione con una bella tazza di latte o a merenda con il thè.
Il dolce è davvero delizioso e molto morbido e senza burro e olio, la ciambella yogurt e pistacchio è deliziosa, piace anche ai bambini, si prepara in pochi minuti e sparisce subito.
Ovviamente se non preferite la pasta di pistacchio potete sempre utilizzare la nutella oppure la marmellata, è un dolce leggero se utilizzate solo la farina di pistacchio e lo yogurt e ovviamente omettendo la crema spalmabile.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella yogurt e pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 70 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiaiofarina di pistacchi
- 1yogurt (al pistacchio)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaipasta di pistacchi (crema spalmabile)
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.
Unisce la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternandola con lo yogurt e la farina di pistacchio.
Imburra e infarina uno stampo da 18 cm poi versa il composto.
Aggiungi la pasta di pistacchio spalmabile a cucchiaini poi riga con la forchetta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 25 minuti circa, fai sempre una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!