Crea sito

Ciambella yogurt e pistacchio

CIAMBELLA YOGURT E PISTACCHIO, ricetta facile e veloce, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, dolce soffice senza burro e olio.

Buonissima questa ciambella yogurt e pistacchio, un dolce soffice che si prepara in poco tempo, ideale da servire a colazione con una bella tazza di latte o a merenda con il thè.

Il dolce è davvero delizioso e molto morbido e senza burro e olio, la ciambella yogurt e pistacchio è deliziosa, piace anche ai bambini, si prepara in pochi minuti e sparisce subito.

Ovviamente se non preferite la pasta di pistacchio potete sempre utilizzare la nutella oppure la marmellata, è un dolce leggero se utilizzate solo la farina di pistacchio e lo yogurt e ovviamente omettendo la crema spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella yogurt e pistacchio!

Ciambella yogurt e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 70 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiaiofarina di pistacchi
  • 1yogurt (al pistacchio)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaipasta di pistacchi (crema spalmabile)

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

  2. Unisce la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternandola con lo yogurt e la farina di pistacchio.

  3. Imburra e infarina uno stampo da 18 cm poi versa il composto.

  4. Aggiungi la pasta di pistacchio spalmabile a cucchiaini poi riga con la forchetta.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 25 minuti circa, fai sempre una prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.