QUADRATINI DI RISO SOFFIATO CIOCCOLATO e frutta secca, dolci sfiziosi per colazione o merenda da fare in pochi minuti, dolcetti golosi, croccanti e morbidi allo stesso tempo.
Sono golosissimi, si lasciano mangiare con piacere, si sciolgono in bocca questi quadratini di riso soffiato cioccolato e frutta secca, buonissimi davvero, ottimi anche con il cioccolato bianco.
La ricetta dei quadratini di riso soffiato è molto semplice, una volta sciolto il cioccolato si uniscono tutti gli ingredienti e si lascia solidificare, sono davvero ottimi, piacciono a grandi e bambini.
Ovviamente potete utilizzare la frutta secca che preferite, noci, nocciole oppure con albicocche essiccate per esempio oppure bacche di goji o frutti rossi.
Per chi non ama il cioccolato fondente può sempre utilizzare il cioccolato bianco oppure al latte se vi piace di più.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i quadratini di riso soffiato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gcioccolato fondente al 60%
- 30 mllatte
- 25 griso soffiato
- 25 gmandorle
- 25 ggranella di nocciole
Preparazione
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria.
Togli il tegamino dal fornello, aggiungi il riso soffiato e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi le mandorle e la granella, mescola di nuovo poi rivesti una teglia quadrata con della carta forno e rovescia il contenuto.
Livella con un cucchiaio leggermente oliato, più o meno un quadrato di 18 x 18 cm
Ricopri con la carta forno e metti in frigo per 30-40 minuti poi toglilo e taglialo in quadrati.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!