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Patate in padella croccanti e veloci

PATATE IN PADELLA CROCCANTI e VELOCI, morbide dentro, contorno semplice e saporito, ricetta economica, come fare le patate in padella in poco tempo.

Le patate sono uno degli alimenti più consumati probabilmente al mondo, economiche e di solito piacciono a tutti, cotte al forno o in padella sono sempre buone se poi le prepari le patate in padella croccanti spariscono in pochi minuti.

Come sempre quando si parla di patate bisogna raddoppiare le dosi, in qualunque modo le si preparano o semplici appunto solo cotte con un filo di olio andranno sempre a ruba.

Si possono cuocere in tanti modi, lesse all’insalata sono perfette nel periodo estivo, con l’aggiunta di verdure o con seppie, calamari e totani rilasciano una deliziosa cremina in cottura che rende il piatto più appetitoso.

Ammorbidiscono i lievitati, i biscotti, rendono più buona la minestra e anche più ricca, un tubero di poco prezzo ma di tanto valore.

Sono perfette e si possono cuocere con la buccia, arricchire in padella o al forno con il pangrattato o con cipolle e spezie varie, lessare prima e poi cuocerle oppure metterle direttamente così in padella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate in padella croccanti e veloci!

Patate in padella croccanti e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 10 gburro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • origano
  • rosmarino

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a spicchi non troppo grandi poi mettile in una recipiente con l’acqua per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo sgocciolale per bene e tamponale con un panno da cucina.

  3. Metti il burro e l’olio in un’ampia padella, fai sciogliere il burro e unisci le patate, cuoci per 5 minuti.

  4. Aggiungi poi le spezie, chiudi con un coperchio e cuoci per 15 minuti.

  5. Rigirale di tanto in tanto con attenzione per evitare che si sfaldino.

    Bon appétit

  6. N.B le patate non devono essere ammassate nella padella ma stese, quindi se aumentate la dose occorrerà cuocere in una padella piuttosto grande o fate due cotture.

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Patate in padella croccanti e veloci, morbide dentro, contorno semplice in poco tempo.

Puoi variare la ricetta aggiungendo spezie a piacere, perfetta la paprica, ovviamente si possono cuocere al forno, 180° per circa 30 minuti.

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