Pasticcini al cacao morbidi con nutella

Pasticcini al cacao morbidi ripieni di nutella, semplici e golosi, ricetta facile per la colazione o la merenda di grandi e bambini, deliziosi come pasticcini.

Pasticcini al cacao morbidi con nutella

Buonissimi questi pasticcini al cacao con nutella, piacciono tanto anche ai bambini e si preparano in poco tempo, perfetti da gustare a merenda o colazione, ovviamente dopo cena sono il top.

La ricetta dei pasticcini al cacao morbidi ripieni di nutella è semplicissima, si prepara l’impasto della frolla aromatizzata al rum e poi si realizzano i dischetti da farcire con nutella e accoppiare.

Inutile dire che questi biscotti piaceranno di sicuro anche a voi, ovviamente potete anche lasciarli banchi se non volete farli al cacao e potete eliminare il rhum da questi biscotti e sostituirlo con del succo di arancia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini al cacao ripieni!


Pasticcini al cacao morbidi con nutella

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Ingredienti:

  • 100 g di farina per dolci 00
  • un uovo
  • 15 g di cacao
  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaio di rhum
  • nutella
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina setacciata con il lievito e il cacao, sulla spianatoia.
  2. Fate poi un foro al centro, inserite lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’uovo.
  3. Impastate velocemente gli ingredienti e serve aggiungete un po’ di latte.
  4. Ovviamente potete versare tutto nel robot.
  5. Prendete quindi l’impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e formate un rettangolo.
  6. Ritagliatela con dei dischi di 5 cm.
  7. Farcite poi al centro con nutella e gocce di cioccolato, coprite con un disco di frolla e sigillate i bordi con la forchetta.
  8. Foderate la leccarda rivestita dalla carta forno, spolverate quindi i biscotti di zucchero semolato e cuocete per circa 15 minuti.
  9. Bon appètit

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