Pasticcini al cacao morbidi ripieni di nutella, semplici e golosi, ricetta facile per la colazione o la merenda di grandi e bambini, deliziosi come pasticcini.
Pasticcini al cacao morbidi con nutella
Buonissimi questi pasticcini al cacao con nutella, piacciono tanto anche ai bambini e si preparano in poco tempo, perfetti da gustare a merenda o colazione, ovviamente dopo cena sono il top.
La ricetta dei pasticcini al cacao morbidi ripieni di nutella è semplicissima, si prepara l’impasto della frolla aromatizzata al rum e poi si realizzano i dischetti da farcire con nutella e accoppiare.
Inutile dire che questi biscotti piaceranno di sicuro anche a voi, ovviamente potete anche lasciarli banchi se non volete farli al cacao e potete eliminare il rhum da questi biscotti e sostituirlo con del succo di arancia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini al cacao ripieni!
Pasticcini al cacao morbidi con nutella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 100 g di farina per dolci 00
- un uovo
- 15 g di cacao
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un cucchiaio di rhum
- nutella
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- Versate quindi la farina setacciata con il lievito e il cacao, sulla spianatoia.
- Fate poi un foro al centro, inserite lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’uovo.
- Impastate velocemente gli ingredienti e serve aggiungete un po’ di latte.
- Ovviamente potete versare tutto nel robot.
- Prendete quindi l’impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e formate un rettangolo.
- Ritagliatela con dei dischi di 5 cm.
- Farcite poi al centro con nutella e gocce di cioccolato, coprite con un disco di frolla e sigillate i bordi con la forchetta.
- Foderate la leccarda rivestita dalla carta forno, spolverate quindi i biscotti di zucchero semolato e cuocete per circa 15 minuti.
- Bon appètit
TI POTREBBERO INTERESSARE: