Rustico broccoli e salsiccia veloce e facile, ricetta torta salata con verdure e carne, piatto facile perfetto per cena, ottimo antipasto, piatto ottimo anche da asporto.
Rustico broccoli e salsiccia veloce
Buonissimo questo rustico broccoli e salsiccia, si prepara abbastanza velocemente ed è perfetto per la cena, una torta salata ottima anche come piatto da asporto o antipasto, semplice e molto saporito.
La ricetta del rustico broccoli e salsiccia è semplicissima, dovete lessare i broccoli al dente e cuocere prima le salsicce, ma ci vuole poco, nel frattempo preparate tutti gli ingredienti nella ciotola e unite tutto.
Perfetta anche se avete ospiti, ovviamente di questa torta salata devono piacervi gli ingredienti, se no n amate i broccoli le zucchine andranno benissimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rustico broccoli e salsiccia!
Rustico broccoli e salsiccia veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per una torta salata di 20 cm
- 200 g di salsiccia a metro
- 200 g di broccoli
- 3 uova medie
- 250 ml di latte
- 125 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per torte salate, istantaneo
- 2 cucchiaini di sale
- 100 ml di olio
Procedimento:
- Pulite i broccoli, eliminate il gambo legnoso, lavate per bene i fiori e lessateli.
- Appena i broccoli sono cotti, scolateli e tenete da parte.
- Tagliate le salsicce a pezzetti e cuocetele con un po’ di vino bianco se preferite, io non ho aggiunto niente, mettete il coperchio.
- Accendete il forno a 180°
- In una ciotola lavorate le uova con le fruste, aggiungete l’olio e mescolate, unite il latte e mescolate.
- Unite la farina con il lievito e il sale.
- Aggiungete le salsicce, il parmigiano e il formaggio tagliato a pezzi in ultimo i broccoli ma mescolate con delicatezza per non romperli.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm e versate il composto.
- Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: