Pasta al ragù di carne

PASTA AL RAGU DI CARNE, primo piatto per la domenica tipicamente napoletano, ricetta semplice e buona, perfetta per le feste con un condimento ricco e gustoso con carne ottimo anche per le lasagne.

Buonissima pasta al ragù di carne, si prepara in pochi minuti ma cuoce dopo più di 3 ore altrimenti non lo si può chiamare ragù, è perfetto per condire la pasta, penne rigate, rigatoni o tagliatelle.

Un piatto semplice da preparare con ingredienti molto semplici, per la pasta al ragù servono passata di pomodoro, cipolla, carota, carne e ovviamente la pasta, è decisamente buonissimo con la carne che diventa molto morbida.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta al ragù di carne.

Pasta al ragù di carne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g carne bovina (la parte alta del collo)
1.5 l passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
1/2 carota
1 cucchiaio vincotto (facoltativo)
400 g penne rigate

Strumenti

Passaggi

Premetto che cuocio prima un po’ la cipolla con acqua e aceto, ovviamente potete evitare questo passaggio.

Trita la cipolla e la carota, metti in un tegame capiente con abbondante olio, fai rosolare un po’ aggiungi la carne, rosola e unisci la passata di pomodoro e il vincotto.

La quantità di olio è a vostra discrezione, consiglio di metterne più del dovuto, si può eliminare dopo la cottura quando salirà in superficie se non lo preferite.

Cuoci a fiamma bassa per 4 ore o finché la carne non è bella morbida da sciogliersi in bocca.

Cuoci la pasta, scolala al dente e condiscila con il ragù.

Bon appétit

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Il condimento è realizzato con sola carne bovina ma potete utilizzare la carne di maiale tipo le salsicce o le costine oppure da aggiungere alla carne bovina.

Si può arricchire aggiungendo altra passata di pomodoro, il vincotto è delizioso ma si può eliminare.

4,6 / 5
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