PASTA AL RAGU DI CARNE, primo piatto per la domenica tipicamente napoletano, ricetta semplice e buona, perfetta per le feste con un condimento ricco e gustoso con carne ottimo anche per le lasagne.
Buonissima pasta al ragù di carne, si prepara in pochi minuti ma cuoce dopo più di 3 ore altrimenti non lo si può chiamare ragù, è perfetto per condire la pasta, penne rigate, rigatoni o tagliatelle.
Un piatto semplice da preparare con ingredienti molto semplici, per la pasta al ragù servono passata di pomodoro, cipolla, carota, carne e ovviamente la pasta, è decisamente buonissimo con la carne che diventa molto morbida.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta al ragù di carne.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Premetto che cuocio prima un po’ la cipolla con acqua e aceto, ovviamente potete evitare questo passaggio.
Trita la cipolla e la carota, metti in un tegame capiente con abbondante olio, fai rosolare un po’ aggiungi la carne, rosola e unisci la passata di pomodoro e il vincotto.
La quantità di olio è a vostra discrezione, consiglio di metterne più del dovuto, si può eliminare dopo la cottura quando salirà in superficie se non lo preferite.
Cuoci a fiamma bassa per 4 ore o finché la carne non è bella morbida da sciogliersi in bocca.
Cuoci la pasta, scolala al dente e condiscila con il ragù.
Bon appétit
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Il condimento è realizzato con sola carne bovina ma potete utilizzare la carne di maiale tipo le salsicce o le costine oppure da aggiungere alla carne bovina.
Si può arricchire aggiungendo altra passata di pomodoro, il vincotto è delizioso ma si può eliminare.
Dosi variate per porzioni