Farfalle al ragù di tonno

Le FARFALLE AL RAGù DI TONNO è una ricetta semplice ti permette di gustare un piatto di pesce delizioso in poche mosse, ottimo sia a pranzo che cena, leggero e gustosissimo.

Le farfalle al ragù di tonno sono perfette per qualsiasi occasione, che si tratti di una cena in famiglia o di un pranzo veloce durante la settimana. La sua preparazione rapida lo rende ideale anche quando hai poco tempo a disposizione ma non vuoi rinunciare al gusto.

Il tonno fresco è l’ingrediente principale di questa ricetta, il che la rende una scelta salutare e ricca di sapore. Con pochi ingredienti di base e un po’ di pasta, puoi creare un piatto che conquisterà il palato di tutti.

Puoi preparare il ragù di tonno in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 2 giorni prima di cuocere la pasta. Inoltre, puoi personalizzare ulteriormente questa ricetta aggiungendo ingredienti come capperi, olive o peperoncino per un tocco di sapore extra.

In conclusione, le farfalle al ragù di tonno sono una scelta vincente per gli amanti del pesce in cerca di un piatto veloce e gustoso. Prova questa ricetta e delizia il tuo palato con il sapore fresco del tonno e la pasta al dente. Buon appetito!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le farfalle al ragù di tonno.

Farfalle al ragù di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farfalle
300 g tonno (fresco)
1 spicchio aglio
300 g polpa di pomodoro
150 pomodori datterini pelati
100 ml passata di pomodoro (gialli)

Strumenti

Passaggi

Rosola l’aglio, unisci la polpa di pomodoro e i pomodori pelati a pezzi, lascia cuocere un po’ e aggiungi la passata di pomodori gialli, cuoci per 15-20 minuti.

Taglia il tonno a pezzi piccoli e uniscili al condimento, sala a piacere e fai cuocere altri 15-20 minuti.

Cuoci le farfalle al dente, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta al sugo.

Scola la pasta e aggiungi il condimento e servi con una spolverata di prezzemolo.

Bon appétit

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FAQ (Domande e Risposte) Farfalle al ragù di tonno

Posso utilizzare tonno in scatola anziché tonno fresco?

Sì, puoi sostituire il tonno fresco con tonno in scatola, ma il sapore è diverso.

Quali sono le alternative alle farfalle per questa ricetta?

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta o lunga a tua scelta, come spaghetti o penne.

Posso preparare il ragù di tonno in anticipo?

Assolutamente! Puoi preparare il ragù in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 2 giorni prima di cuocere la pasta.

Quali sono le varianti per personalizzare questa ricetta?

Puoi aggiungere ingredienti come capperi, olive o peperoncino per dare un tocco extra di sapore al tuo ragù di tonno.

Posso congelare il ragù avanzato?

Sì, puoi congelare il ragù di tonno avanzato in contenitori sigillati per un massimo di 3 mesi.

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