Spaghetti al pesto di limoni ricetta procidana

SPAGHETTI AL PESTO DI LIMONI di Procida, ricetta tipica, primo piatto leggero facile e veloce, ideale per pranzo o cena da fare in pochi minuti.


Buonissimi  gli spaghetti al pesto di limoni di Procida, una ricetta tipica con limoni dell’isola o limoni di Amalfi, molto profumati, di sicuro vi piacerà.


La ricetta degli spaghetti al pesto di limoni presa qui con una modifica da parte mia, è deliziosa, se adorate i piatti profumati al limone, tipicamente estivi, dovete provarla.


Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti al pesto di limoni di Procida!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 20 gpinoli (io noci)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 2limoni
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. lavate per bene il basilico e il prezzemolo e metteteteli n un contenitore alto oppure in un mixer, aggiungete l’aglio.

  2. Versate l’olio e il formaggio, incominciate a frullare, io ho utilizzato il minipiner.

  3. Aggiungete i pinoli oppure le noci e il succo dei limoni, se preferite potete aggiungere una grattugiata di buccia di limone.

  4. Il pesto non deve essere troppo denso quindi basta aggiungere un po’ di succo di limone se lo fosse per renderlo più cremoso.

  5. Mettete l’acqua per la pasta calatela a bollore e scolatela poi al dente, conservete un po’ di acqua di cottura.

  6. Mettete gli spaghetti nella pentola in cui li avete cotti, aggiungete l’acqua e il pesto, mescolate con cura e impiattate. Bon appétit

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Spaghetti al pesto di Procida, ricetta tipica, primo piatto leggero facile e veloce per pranzo o cena da fare in pochi minuti. Per il pesto normalmente si utilizzano i pinoli, io ho utilizzato le noci, perfette anche le mandorle.

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