SPAGHETTI AL PESTO DI LIMONI ricetta procidana

SPAGHETTI AL PESTO DI LIMONI di Procida, ricetta tipica, primo piatto leggero facile e veloce, ideale per pranzo o cena da fare in pochi minuti con i limoni dell’isola di Procida che ho in pratica a 5 minuti di barca da casa mia.

Un primo piatto dal sapore intenso incredibile di limoni, il pesto si prepara in pochi minuti, cremoso e gustoso come piace a me, ideale per un pranzo veloce o una cena estiva in compagnia di amici.

Buonissimi  gli spaghetti al pesto di limoni di Procida, una ricetta tipica con limoni dell’isola o limoni di Amalfi, io sono fortunata ad averne una pianta in giardino, sono molto profumati e il piatto di sicuro vi piacerà.

La ricetta degli spaghetti al pesto di limoni è deliziosa, se adorate i piatti profumati al limone, tipicamente estivi, dovete provarla.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti al pesto di limoni di Procida!


Spaghetti con seppie e pomodorini
Spaghetti al granchio blu
Prova anche gli Spaghetti con seppie e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 20 gpinoli (io noci)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 2limoni
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate per bene il basilico e il prezzemolo e metteteteli n un contenitore alto oppure in un mixer, aggiungete l’aglio.

  2. Versate l’olio e il formaggio, incominciate a frullare, io ho utilizzato il minipiner.

  3. Aggiungete i pinoli oppure le noci e il succo dei limoni, se preferite potete aggiungere una grattugiata di buccia di limone.

  4. Il pesto non deve essere troppo denso quindi basta aggiungere un po’ di succo di limone se lo fosse per renderlo più cremoso.

  5. Mettete l’acqua per la pasta calatela a bollore e scolatela poi al dente, conservete un po’ di acqua di cottura.

  6. Versate gli spaghetti nella pentola in cui li avete cotti, aggiungete l’acqua e il pesto, mescolate con cura e impiattate.

  7. Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia..

Spaghetti al pesto di Procida, ricetta tipica, primo piatto leggero facile e veloce per pranzo o cena da fare in pochi minuti. Per il pesto normalmente si utilizzano i pinoli, io ho utilizzato le noci, perfette anche le mandorle.

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

TI POTREBBERO INTERESSARE:

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.