Spaghetti con seppie e pomodorini

SPAGHETTI CON SEPPIE E POMODORINI, primo piatto facile e veloce perfetto per un menu di pesce, ricetta gustosa da fare in pochi minuti, perfetta per pranzo o cena.

Scopri la ricetta degli spaghetti con seppie e pomodorini, un piatto di pasta saporito e nutriente. La freschezza delle seppie e dei pomodorini insieme creano un piatto dal gusto unico, ideale per una cena speciale o un pranzo gustoso.

Se sei alla ricerca di una ricetta di pasta deliziosa e saporita, gli spaghetti con seppie e pomodorini sono ciò che fa per te. Questo piatto di mare è un’ottima scelta per un pranzo o una cena speciale. La pasta viene cotta al dente e servita con seppie fresche, pomodorini maturi gialli o rossi. Il pesce è un’ottima fonte di proteine e grassi sani, rendendo questo piatto non solo gustoso ma anche nutriente.

Per preparare gli spaghetti con seppie e pomodorini, avrai bisogno di alcuni ingredienti di base come aglio, olio d’oliva e vino bianco, insieme alle seppie fresche e ai pomodorini maturi. La pasta può essere qualsiasi tipo di spaghetti, ma è importante cuocerla al dente per evitare che diventi troppo molle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con seppie e pomodorini.

Spaghetti con seppie e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 seppie (grandi 1kg circa)
1 kg pomodorini gialli
40 g olive nere
3 cucchiai capperi sotto sale
400 g spaghetti
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

La seppia cuoce in circa 10 minuti, non deve essere morbida ma restare croccante, se è fresca non serve aggiungere vino bianco, se utilizzi le seppie congelate puoi usare mezzo bicchiere di vino.

Pulisci le seppie facendo attenzione alla sacca dell’inchiostro, elimina gli occhi, il becco e la sacca interna, elimina la pelle poi tagliala a pezzi piccoli.

Rosola uno spicchio di aglio poi eliminalo e aggiungi la seppia, fai cuocere per 5 minuti poi taglia i pomodorini e aggiungili alle seppie.

Unisci i capperi dissalati e le olive, fai cuocere pochi minuti mentre cuoce la pasta.

Aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta oppure del fumetto di pesce poi scola gli spaghetti e uniscili al condimento.

Mescola per bene e servi con una spolverata di prezzemolo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Come posso pulire le seppie per la ricetta degli spaghetti con seppie e pomodori? Per pulire le seppie, rimuovi la testa, gli occhi e il becco e svuota la sacca interna. Sciacqua le seppie sotto acqua corrente e tagliale a strisce.

Posso usare i pomodori in scatola invece dei pomodori freschi? Sì, puoi usare i pomodori in scatola al posto dei pomodori freschi, ma assicurati di utilizzare una marca di buona qualità.

Posso aggiungere altre verdure alla ricetta degli spaghetti con seppie e pomodori? Sì, puoi aggiungere altre verdure come zucchine, carote o peperoni per arricchire il piatto.

Quanto tempo ci vuole per cucinare le seppie? Le seppie cuociono rapidamente e di solito ci vogliono circa 5-10 minuti per cuocerle a fuoco medio-alto.

Posso sostituire gli spaghetti con un’altra pasta per questa ricetta? Sì, puoi utilizzare altre paste come linguine o tagliatelle al posto degli spaghetti. Tuttavia, gli spaghetti sono la scelta tradizionale per questa ricetta.

Spaghetti con seppie e pomodorini

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Spaghetti con seppie e pomodorini

Piatto perfetto per la quaresima e per un menu senza arne.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.