Spaghetti alla puttanesca di mare

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA DI MARE, ricetta napoletana semplice e buonissima, perfetta per un menu a base di pesce anche per la vigilia di Natale.

Un primo piatto davvero ottimo che si prepara in poco tempo, leggero, un’idea perfetta sia a pranzo che cena, gli spaghetti alla puttanesca di mare sono ideali per buon menu di pesce.

L’altro giorno vedevo la serie “I bastardi di Pizzofalcone” con Alessandro Gasmman e durante la puntata è stato preparato questo primo piatto, ovviamente ho pensato subito di replicarlo.

Nella ricetta si utilizza solitamente il totano ma molte versioni di mare del tipico piatto napoletano alla puttanesca vengono aggiunte anche le cozze, le vongole, tonno fresco e chi addirittura gli sconcigli, lumachine di mare.

Ovviamente in qualunque modo si preparano gli spaghetti alla puttanesca di mare sono buonissimi, io li adoro, una deliziosa rivisitazione della tipica pasta olive e capperi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti alla puttanesca di mare!

Spaghetti alla puttanesca di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gtotani (o seppie)
  • 200 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • 300 gpomodori (pelati)
  • 2acciuga sotto sale
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale

Preparazione

  1. Pulisci il pesce poi taglia a pezzetti piccoli, rosola le acciughe con l’aglio, aggiungi il pesce e cuoci per 10 minuti.

  2. Unisci i pomodorini, i capperi e le olive e lascia cuocere per altri 10-15 minuti circa.

  3. nel frattempo metti l’acqua per la pasta, cala appena bolle e cuoci al dente, metti un po’ di acqua della pasta nella padella con il condimento.

  4. Aggiungi la pasta al condimento e amalgama con il fornello acceso.

    Bon appétit

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