Insalata di sconcigli e patate ricetta facile di mare, piatto veloce della cucina napoletana, ricetta leggera e saporita ottima a pranzo o cena anche come antipasto.
Insalata di sconcigli e patate ricetta facile
Buonissima l‘insalata di sconcigli e patate, una ricetta facile di mare della cucina napoletana da leccarsi i baffi, se amate i frutti di mare dovete provarla è semplice e veloce.
Pare che siano anche afrodisiaci, così dicono.
La ricetta della insalata di sconcigli e patate si prepara in poco tempo, è ottima fredda, dovete lessare prima le lumache di mare e le patate poi condire tutto
ci vuole poco anche perché gli sconcigli non hanno sabbia.
Un piatto perfettamente estivo, adoro gli sconcigli hanno un sapore davvero delizioso e restano croccanti in bocca, piacciono anche alla piccola di casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di sconcigli e patate!
Insalata di sconcigli e patate ricetta facile
Ingredienti:
- 20-30 sconcigli (lumache di mare)
- 2 patate grandi
- olio
- sale
- prezzemolo
- limone
Procedimento:
- Se non vi piacciono gli sconcigli o non li trovate vanno bene le lumachine di mare.
- Lessate le patate con la buccia fino a quando la forchetta non affonda nelle patate.
- All’incirca ci vogliono venti minuti dal bollore, poi prendetele e freddatele velocemente sotto il getto dell’acqua.
- Sbucciatele quindi e tagliatele a tocchetti.
- Sistemate poi le patate in una insalatiera, aggiungete, olio, sale a piacere, un trito di prezzemolo e lasciate raffreddare.
- Se preferite potete aggiungere un pizzico di pepe o del peperoncino.
- Lessate gli sconcigli così come li comprate, senza acqua, quando vedrete uscire un po’ il frutto dalla conchiglia sono pronti, ci vogliono pochi minuti.
- Con uno stecchino o uno spiedino estraete il frutto dalla conchiglia, eliminate la parte dura esterna, sembra un osso.
- Sistemate le conchiglie nella insalatiera, aggiungete il limone e condite tutto.
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Consiglio
- Se volete arricchire l’insalata potete aggiungere il polpo o la seppia, i gamberetti, insomma altri pesci e frutti di mare.
- Servitela tiepida o fredda, è ottima.
- Bon appètit
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