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Spaghetti lupini e seppie ricetta di pesce

Spaghetti lupini e seppie ricetta di pesce facile e saporita, primo piatto perfetto sia a pranzo che cena da preparare anche per la Pasqua per un menu di pesce.

Spaghetti lupini e seppie ricetta di pesce

Buonissimi gli spaghetti lupini e seppie, un primo ottimo che va davanti al re come diciamo noi, i tempi per la preparazione sono un po’ lunghi solo per la pulizia dei lupini per il resto non ci vuole molto.

La ricetta degli spaghetti lupini e seppie è ottima se vi piace il pesce, avevo delle seppie belle grandi da cuocere e una manciata di lupini per cui ho pensato subito di preparare uno spaghetto per la cena.

Inutile dire che si sono leccati anche i baffi e come ha detto mia figlia è buonissimo! anche di sale, mamma è perfetto! Brava intenditrice.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti lupini e seppie!

Spaghetti lupini e seppie ricetta di pesce vickyart arte in cucina
Spaghetti lupini e seppie ricetta di pesce facile, leggera e saporita.

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Spaghetti lupini e seppie ricetta di pesce

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Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti per 3 persone
  • 2 seppie grandi nere
  • 1/2 chilo di lupini
  • 1/2 barattolo di pomodorini
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo quanto basta
  • peperoncino

Procedimento:

  1. Pulite le seppie, io per lo spaghetto in rosso butto le sacche di nero, potete congelarle per un eventuale futuro risotto al nero di seppia.
  2. tagliatele a pezzetti.
  3. Mettete a spurgare i lupini, devono cacciare tutta la sabbia quindi lavateli in continuazione, buttate quelle che premendole non si riaprono, sono morte.
  4. Quando avete tutto il pesce pronto e pulito, rosolate l’aglio, unite le seppie e lasciate rosolare un po’ a fiamma viva, attenti all’olio, perfetto un coperchio para schizzi.
  5. A questo punto aggiungete il vino bianco, fate sfumare un po’ e unite i pomodorini.
  6. Aggiungete acqua se serve.
  7. Quasi al termine della cottura, all’incirca 20 minuti, dipende anche dalla grandezza dei pezzi di seppia, unite i lupini, cuocete pochi minuti, come li vedete tutti aperti sono pronti.
  8. Eventualmente ci fossero lupini chiusi buttateli per sicurezza, aggiungete anche il prezzemolo, peperoncino e salate a piacere.
  9. Appena è pronta anche l’acqua per la pasta calatela e scolatela al dente.
  10. Unitela al condimento, mescolate per bene e impiattate.
  11. Consiglio per un ottimo piatto, olio, mettete olio, le seppie come tutti i pesci necessitano di olio per questo tipo di preparazione, il risultato sarà migliore.
  12. Bon appétit

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