SPAGHETTI COZZE E SEPPIE piatto di pesce, facile e buono, perfetto per pranzo o cena, ricetta di mare ottima anche per la vigilia di Natale.
Buonissimi gli spaghetti cozze e seppie con cicale, un primo piatto di mare leggero perfetto sia a pranzo che cena, piace tanto anche ai bambini.
La ricetta degli spaghetti cozze e seppie è molto semplice, per pulire il pesce non ci vuole molto, volendo potete chiedere al vostro pescivendolo di prepararlo gia pulito.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti cozze e seppie!
Spaghetti cozze e seppie piatto di pesce
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Ingredienti:
- 300 g di spaghetti
- 500 g di cozze (peso con guscio)
- 6 seppioline
- 10 cicale
- 1/2 barattolo di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo bicchiere di olio all’incirca
- Sale
- Peperoncino se preferite
- prezzemolo
Procedimento:
- Pulite quindi per bene le cozze, lavatele nell’acqua strofinandole ripetutamente tra loro.
- Eliminate poi il bisso.
- Mettete le cozze in un tegame senza acqua con il coperchio chiuso e poi lasciate cuocere finché non si aprono.
- Mettete quindi l’acqua per la pasta, io non ho aggiunto il sale.
- Pulite poi le seppioline, eliminate il becco in mezzo ai tentacoli, gli occhietti e l’osso.
- Eliminate quindi la pelle se vi da fastidio.
- Tagliate poi le seppioline a pezzetti, vanno bene le forbici per comodità.
- Lavate quindi le cicale, eliminate le antennine e gli occhi, le zampe sotto il dorso con le forbici, non è importante, se non vi danno fastidio possono anche restare.
- Tagliate poi le cicale a pezzetti.
- Appena le cozze sono aperte filtrate l’acqua con un colino e tenetela da parte.
- Togliete quindi il frutto dai gusci.
- Rosolate poi l’aglio in un’ampia padella, aggiungete i pomodorini e le seppioline.
- Lasciate quindi cuocere a fiamma vivace per un po’, mettete un paraschizzi per evitare di di sporcare tutto e di scottarsi.
- Appena le seppie sono ammorbidite un po’ circa 5 minuti, aggiungete poi le cicale e un po’ di acqua di cottura delle cozze.
- Fate cuocere per altri 5 minuti e aggiungete le cozze.
- Attenti al liquido delle cozze, è piuttosto salato, quindi controllate la sapidità prima di aggiungere altro sale.
- Scolate quindi la pasta al dente e unitela al condimento.
- Servite subito.
- Bon appetit
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