CREMA TIRAMISU’ in 6 minuti, con o senza uova, dolce al cucchiaio, crema per torta al caffè da fare in poco tempo come preparare un dolce veloce.
Buonissima la crema tiramisù in 6 minuti, un dolce al cucchiaio velocissima ma è perfetto anche per preparare una bella torta fredda al caffè o il classico tiramisù.
La ricetta della crema tiramisù in 6 minuti è l’ideale dopo pranzo o cena, in questo periodo è il dolce ideale da gustare nelle coppette, bagnarci dei pavesini magari.
Potete anche farcire i biscotti e poi metterli in freezer e preparare dei gustosi gelati che piaceranno anche ai bambini.
La crema può essere realizzata con o senza uova, il caffè caldo e lavorare il tuorlo sul fornello servirà a pastorizzarlo anche se la pastorizzazione è per gli albumi.
Almeno la cosa sarà ancora più sicura.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema tiramisù in 6 minuti!
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 tuorlo
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200 ml Panna fresca liquida
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150 g Mascarpone
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2 cucchiai Caffè (circa mezza tazzina di caffè)
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2-3 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Fate il caffè.
Mettete il tuorlo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e lavorate velocemente con le fruste a mano.
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Versate il caffè sul tuorlo, mettetevi sul fornello e lavorate con e fruste qualche minuto, 2-3 vanno bene.
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Versatelo in un contenitore alto, aggiungete il mascarpone e lavorate con il minipiner il tempo di amalgamare tutto, pochi secondi .
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Aggiungete la panna e lavorate 2 minuti al massimo 3 per avere un composto denso e cremoso, se fosse necessario aggiungete altra panna.
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Versate il composto nelle coppe e aggiungete qualche biscotto savoiardo bagnato nel caffè.
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Senza uova è tutto molto più semplice, basta eliminarlo dagli ingredienti e unire il caffè al mascarpone e la panna, poi frullate 2-3 minuti al massimo.
Bon appétit
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Io ho ricoperto la crema con altra panna.
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