Torta caffè e tiramisù

TORTA CAFFè E TIRAMISù per Natale, dolce facile e veloce da fare in poco tempo con doppia farcitura, ricoperta di cioccolato, idea per Natale o la domenica, ricetta con doppia crema al tiramisù, panna e caffè.

Semplice da preparare la torta caffè e tiramisù è perfetta per la domenica o per Natale, un dolce con due strati di pan di spagna e doppia crema una al tiramisù e l’altra al caffè.

La ricetta della torta caffè e tiramisù è il dolce ideale per chi non ha molto tempo, si può preparare in anticipo e congelare, è decisamente semplice, morbida, cremosa e profumata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta caffè e tiramisù.

Torta caffè e tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Dovete realizzare 2 basi

Per una base di pasta biscotto

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Crema al tiramisù

500 g mascarpone
80 g zucchero
2 tuorli

Per la crema al caffè

500 ml panna da montare
40 ml caffè

Per coprire

200 g cioccolato fondente al 60%
100 ml latte

Strumenti

Passaggi

Lavora i tuorli con lo zucchero a bagnomaria per 3 minuti circa poi spostati dal fornello, fai intiepidire e aggiungi il mascarpone, mescola per bene.

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste elettriche.

Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno di 22 cm, inforna e cuoci per 7 minuti poi sforna e fai un’altra base di pasta biscotto.

Stacca la pasta biscotto dalla carta e sistema un disco in un piatto da portata o nella stessa teglia in cui l’hai cotta rivestita dalla pellicola o carta.

Fai uno strato di crema al tiramisù, monta la panna con il caffè, perfetto il caffè solubile, farcisci il dolce e ricopri con l’altro disco, metti in freezer.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte, togli il dolce dal freezer e ricorpri di cioccolato, decora come preferisci e metti in frigo 20-30 minuti.

Bon appétit

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