CREMA TIRAMISù AL BICCHIERE facile e veloce, dolce al cucchiaio con pan di stelle, idea perfetta dopo pranzo o cena, ottima anche gelata.
Buonissima la crema tiramisù al bicchiere, un dolce cremoso e goloso al cucchiaio da fare in poco tempo, perfetta da servire dopo pranzo o cena ottima come un gelato con strati di biscotti.
La ricetta della crema tiramisù al bicchiere è molto semplice, si lavora la panna con il caffè con le fruste elettriche, tutto insieme e poi si sistema nelle coppette alternando con strati di biscotto, molto buona da servire come un gelato.
Ottima anche al limone oppure con la nutella o alle pesche o altra frutta di stagione!
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema tiramisù al bicchiere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare e tieni da parte 2-3 cucchiai.
Monta la panna con il resto del caffè e il caffè solubile.
Sbriciola i biscotti, sistema una parte sul fondo delle coppette, 2 o 4 fai strati di crema e caffè fino a terminare gli ingredienti e aggiungi il caffè che hai tenuto da parte.
Metti in frigo oppure in freezer per 20-30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buonissimo anche se utilizzate il mascarpone al posto della panna o la ricotta oppure lo yogurt o queste creme unite insieme, perfetta con il caffè ma se non vi piace potete utilizzare il limone, la crema di pistacchio, la nutella o quello che avete in frigo.
Per la base i pan di stelle sono davvero golosi ma vanno bene sia i pavesini che i savoiardi.
Dosi variate per porzioni