CREMA TIRAMISù AL BICCHIERE

CREMA TIRAMISù AL BICCHIERE facile e veloce, dolce al cucchiaio con pan di stelle, idea perfetta dopo pranzo o cena, ottima anche gelata.

Buonissima la crema tiramisù al bicchiere, un dolce cremoso e goloso al cucchiaio da fare in poco tempo, perfetta da servire dopo pranzo o cena ottima come un gelato con strati di biscotti.

La ricetta della crema tiramisù al bicchiere è molto semplice, si lavora la panna con il caffè con le fruste elettriche, tutto insieme e poi si sistema nelle coppette alternando con strati di biscotto, molto buona da servire come un gelato.

Ottima anche al limone oppure con la nutella o alle pesche o altra frutta di stagione!

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema tiramisù al bicchiere!

crema tiramisù al bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna da montare
50 ml caffè
20 g caffè solubile
q.b. biscotti al cacao

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare e tieni da parte 2-3 cucchiai.

Monta la panna con il resto del caffè e il caffè solubile.

Sbriciola i biscotti, sistema una parte sul fondo delle coppette, 2 o 4 fai strati di crema e caffè fino a terminare gli ingredienti e aggiungi il caffè che hai tenuto da parte.

Metti in frigo oppure in freezer per 20-30 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Buonissimo anche se utilizzate il mascarpone al posto della panna o la ricotta oppure lo yogurt o queste creme unite insieme, perfetta con il caffè ma se non vi piace potete utilizzare il limone, la crema di pistacchio, la nutella o quello che avete in frigo.

Per la base i pan di stelle sono davvero golosi ma vanno bene sia i pavesini che i savoiardi.

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