PARMIGIANA con PATATE e ZUCCA veloce e facile, secondo piatto o piatto unico per la cena pronto in pochi minuti perfetta per la cena.
Buonissima la parmigiana con patate e zucca un piatto delizioso decisamente autunnale anche se qui possiamo fare ancora i bagni, fa niente la gustiamo lo stesso.
La ricetta della parmigiana con patate e zucca è perfetta se cercate un piatto per la cena che sia buono e veloce, si tratta di un piatto molto semplice che potete arricchire come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana con patate e zucca!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Patate
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200 g Zucca
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100 g Fiordilatte
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2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
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Sbucciate e pulite la zucca poi tagliatela a fettine sottili con il coltello.
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Poi sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine con il coltello, quindi con uno spessore di circa 3 mm.
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Sistematele in un tegame con acqua e cuocetele per 4-5 minuti al massimo.
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Prendete le patate con una schiumarola e fate un primo strato sul fondo di una pirofila di 20 cm.
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Aggiungete il fiordilatte tagliato a fettine poi la zucca e ripetete fino a terminare gli ingredienti.
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Oliate, aggiungete qualche rametto di rosmarino e infornate nel forno caldo a 190° per 20 minuti.
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Controllate che la zucca sia di vostro gradimento io la preferisco croccante, ovviamente se preferite prolungate la cottura di 10 minuti.
Bon appétit
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Potete arricchire il piatto con del prosciutto se preferite.