DOLCE ALLE MELE sbriciolato con marmellata e amaretti, torta semplice e veloce, perfetto a colazione, ottima dopo pranzo o cena, dolce da fare in pochi minuti con la frutta fresca.
Buonissimo questo dolce alle mele sbriciolato, farcito con un velo di marmellata e uno strato di amaretti è una delizia, una torta golosa ottima in qualunque momento della giornata.
La ricetta del dolce alle mele sbriciolato con marmellata e amaretti è l’ideale se non avete tempo da dedicarvi ai fornelli, non serve un robot, si fa tutto a mano ed è ottimo da leccarsi i baffi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce alle mele sbriciolato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 uovo
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120 g Burro
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2 Mele
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7-8 Amaretti
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q.b. Marmellata di albicocche
Preparazione
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Versate la farina con lo zucchero e il burro in una ciotola, incominciate a lacìvorare il composto con le dita.
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Unite l’uovo e lavorate per ottenere un composto sbriciolato.
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Sistemate un foglio di carta forno in uno stampo da plumcake piccolo 10 cm x 20 cm circa.
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Versate metà del composto, aggiungete gli amaretti sbriciolati e marmellata di albicocche.
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Sbucciate le mele e tagliatele a fettine o pezzi non troppo grandi e sistematele sulla marmellata poi ricoprite con l’altra metà di briciole.
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Infornate nel forno caldo a 190° per circa 20 minuti.
Bon appètit
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Dolce alle mele sbriciolato con marmellata e amaretti, torta semplice e veloce, per colazione, dopo pranzo o cena, da fare in pochi minuti con frutta fresca.
Se non vi piacciono gli amaretti potete eliminarli.
Potete arricchire la torta con uvetta e pinoli.