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Panzerotti di sfoglia prosciutto e formaggio

PANZEROTTI DI SFOGLIA PROSCIUTTO E FORMAGGIO, ricetta facile e veloce, antipasto o finger food sfizioso per feste e buffet, idea per aperitivo con la pasta sfoglia.

I panzerotti di sfoglia al prosciutto e formaggio sono deliziosi, uno tira l’altro, un’idea semplicissima con la pasta sfoglia pronta perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina.

La pasta sfoglia è l’ideale per la realizzazione di tante ricette facili e veloci, si può farcire sia per la preparazione di ricette dolci che salate ed è un ingrediente che non può mancare nel frigo.

Ovviamente la ricetta dei panzerotti di sfoglia prosciutto e formaggio è molto semplice e non necessita di molte spiegazioni, si ritaglia la sfoglia con un bicchiere e si farcisce con il ripieno.

Potete farcirli con altri ingredienti che avete in frigo, perfetto anche il tonno, oppure con provola e pomodori, zucchine, melanzane, altri salumi o formaggi vari, altre idee le puoi trovare QUI

Ma se non vi piace la sfoglia è perfetta la pasta brisè oppure la phillo o un semplice impasto di acqua e farina come base.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti di sfoglia prosciutto e formaggio!

Panzerotti di sfoglia prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla.

  2. Ritagliala con un bicchiere o una forma tonda più grande, come preferisci.

  3. Taglia il prosciutto a pezzi e la provola a fettine.

  4. Buca la sfoglia e farcisci metà con il prosciutto e il formaggio poi richiudi.

  5. Sigilla per bene i bordi con una forchetta, sistema i panzerotti sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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