PANZEROTTI DI SFOGLIA PROSCIUTTO E FORMAGGIO, ricetta facile e veloce, antipasto o finger food sfizioso per feste e buffet, idea per aperitivo con la pasta sfoglia.
I panzerotti di sfoglia al prosciutto e formaggio sono deliziosi, uno tira l’altro, un’idea semplicissima con la pasta sfoglia pronta perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina.
La pasta sfoglia è l’ideale per la realizzazione di tante ricette facili e veloci, si può farcire sia per la preparazione di ricette dolci che salate ed è un ingrediente che non può mancare nel frigo.
Ovviamente la ricetta dei panzerotti di sfoglia prosciutto e formaggio è molto semplice e non necessita di molte spiegazioni, si ritaglia la sfoglia con un bicchiere e si farcisce con il ripieno.
Potete farcirli con altri ingredienti che avete in frigo, perfetto anche il tonno, oppure con provola e pomodori, zucchine, melanzane, altri salumi o formaggi vari, altre idee le puoi trovare QUI
Ma se non vi piace la sfoglia è perfetta la pasta brisè oppure la phillo o un semplice impasto di acqua e farina come base.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti di sfoglia prosciutto e formaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rettangolare)
- 150 gprosciutto cotto
- 200 gprovola affumicata
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla.
Ritagliala con un bicchiere o una forma tonda più grande, come preferisci.
Taglia il prosciutto a pezzi e la provola a fettine.
Buca la sfoglia e farcisci metà con il prosciutto e il formaggio poi richiudi.
Sigilla per bene i bordi con una forchetta, sistema i panzerotti sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!