Panzerotti fritti veloci con mortadella

I PANZEROTTI FRITTI VELOCI CON MORTADELLA e provola sono piccoli calzoni ripieni, tipici della cucina italiana, ma con una forma più piccola e perfetta da gustare con le mani. Questi piccoli bocconcini sono croccanti fuori e morbidi e saporiti all’interno, rendendoli un finger food perfetto per ogni occasione.

I panzerotti fritti veloci con mortadella e provola sono un antipasto adatto a molte occasioni: un aperitivo sfizioso e gustoso con gli amici, per le feste di compleanno, piaceranno a grandi e bambini, oppure per una cena speciale.

La ricetta per preparare questi panzerotti fritti veloci con mortadella è molto semplice, si lavora l’impasto anche a mano se non volete utilizzare il robot, si stende, si farcisce e si cuoce in padella, in forno oppure nella firggitrice ad aria.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti fritti veloci con mortadella e provola.

Panzerotti fritti veloci con mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
150 g mortadella
130 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot, unsci il lievito e l’acqua e lavora velocemente gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Stendi l’impasto sul piano di lavoro con il mattarello per un ‘altezza di 3 mm circa.

Ritaglia con una formina di 10 cm o una tazza da latte e farcisci i dischi con la provola a pezzi e la mortadella.

Richiudi a metà e sigilla i bordi pigiando con il dito.

Scalda l’olio in una padelladai bordi alti o un tegame e cuoci i panzerotti rigirandoli, ci vogliono pochissimi minuti.

Scola su carta da cucina e spolvera di sale se preferisci.

Bon appétit

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Scopri come preparare velocemente panzerotti fritti con mortadella e provola, un finger food irresistibile per feste e aperitivi. I tuoi ospiti ne andranno pazzi!

FAQ (Domande e Risposte) Panzerotti fritti veloci con mortadella

Posso cuocere i panzerotti in forno invece di friggerli?

Sì, puoi cuocerli in forno a 200°C fino a quando saranno dorati.

Quali altri ripieni posso utilizzare per i panzerotti?

Puoi sperimentare con vari formaggi, prosciutto cotto, funghi e pomodori secchi.

Posso preparare i panzerotti in anticipo?

Sì, puoi prepararli in anticipo e friggerli poco prima di servirli.

Come conservo i panzerotti avanzati?

Se avanzano, conservali in un contenitore ermetico in frigorifero e riscalda in forno prima di servire.

Posso congelare i panzerotti crudi?

Sì, puoi congelarli e friggerli direttamente dal freezer quando ne hai voglia.

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