I PANZEROTTI FRITTI VELOCI CON MORTADELLA e provola sono piccoli calzoni ripieni, tipici della cucina italiana, ma con una forma più piccola e perfetta da gustare con le mani. Questi piccoli bocconcini sono croccanti fuori e morbidi e saporiti all’interno, rendendoli un finger food perfetto per ogni occasione.
I panzerotti fritti veloci con mortadella e provola sono un antipasto adatto a molte occasioni: un aperitivo sfizioso e gustoso con gli amici, per le feste di compleanno, piaceranno a grandi e bambini, oppure per una cena speciale.
La ricetta per preparare questi panzerotti fritti veloci con mortadella è molto semplice, si lavora l’impasto anche a mano se non volete utilizzare il robot, si stende, si farcisce e si cuoce in padella, in forno oppure nella firggitrice ad aria.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti fritti veloci con mortadella e provola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola o nel robot, unsci il lievito e l’acqua e lavora velocemente gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendi l’impasto sul piano di lavoro con il mattarello per un ‘altezza di 3 mm circa.
Ritaglia con una formina di 10 cm o una tazza da latte e farcisci i dischi con la provola a pezzi e la mortadella.
Richiudi a metà e sigilla i bordi pigiando con il dito.
Scalda l’olio in una padelladai bordi alti o un tegame e cuoci i panzerotti rigirandoli, ci vogliono pochissimi minuti.
Scola su carta da cucina e spolvera di sale se preferisci.
Bon appétit
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Scopri come preparare velocemente panzerotti fritti con mortadella e provola, un finger food irresistibile per feste e aperitivi. I tuoi ospiti ne andranno pazzi!
Panzerotti fritti veloci con mortadella
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FAQ (Domande e Risposte) Panzerotti fritti veloci con mortadella
Posso cuocere i panzerotti in forno invece di friggerli?
Sì, puoi cuocerli in forno a 200°C fino a quando saranno dorati.
Quali altri ripieni posso utilizzare per i panzerotti?
Puoi sperimentare con vari formaggi, prosciutto cotto, funghi e pomodori secchi.
Posso preparare i panzerotti in anticipo?
Sì, puoi prepararli in anticipo e friggerli poco prima di servirli.
Come conservo i panzerotti avanzati?
Se avanzano, conservali in un contenitore ermetico in frigorifero e riscalda in forno prima di servire.
Posso congelare i panzerotti crudi?
Sì, puoi congelarli e friggerli direttamente dal freezer quando ne hai voglia.
Dosi variate per porzioni