Cannoli di brisè prosciutto e formaggio

Cannoli di brisè prosciutto e formaggio, ricetta facile e veloce, ricetta sfiziosa perfetta a cena ottimi per feste e buffet, finger food farciti con salumi e formaggi.

Cannoli di brisè prosciutto e formaggio

Buonissimi questi cannoli di brisè prosciutto e formaggio, si preparano velocemente, sia a mano che con un robot, un impasto veloce e una farcitura altrettanto rapida per un bocconcino niente male.

La ricetta dei CANNOLI DI BRISE’ PROSCIUTTO E FORMAGGIO è perfetta se cercate un’idea per la cena che non sia la solita pizza, ci vuole poco a prepararli e piacciono a grandi e bambini.

Si possono preparare in anticipo e congelare.

Se cercate qualcosa di sfizioso per cena che piacciano a tutti dovete realizzare questi finger food, sono facili e veloci, ovviamente potete sempre utilizzare un rotolo di brisè pronta o pasta sfoglia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di brisè prosciutto e formaggio!

Cannoli di brisè prosciutto e formaggio Cannoli di brisè prosciutto e formaggio

Cannoli di brisè prosciutto e formaggio

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Ingredienti:

  • 170 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • Per farcire
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 60 g di salumi misti a dadini con formaggi
  • 4 fette di provola di Sorrento

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina con il sale, il burro e l’acqua nel robot e lavorate velocemente.
  2. Prendete poi l’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano infarinato.
  3. Formate quindi un rettangolo e dividetelo in 4 parti uguali.
  4. Farcite poi con le fette di prosciutto, i formaggi e i salumi misti.
  5. Avvolgete quindi la pasta intorno al ripieno, riuscirete a fare un solo giro, come dei cannoli, non dei rotolini.
  6. Sistemate poi i cannoli sulla leccarda rivestita da carta forno con la chiusura rivolta verso il basso in modo che non si aprono durante la cottura.
  7. Infornate quindi nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  8. Fate attenzione a non bruciarli, restano dorati leggermente.
  9. Bon appétit

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