Cannoli di brisè prosciutto e formaggio, ricetta facile e veloce, ricetta sfiziosa perfetta a cena ottimi per feste e buffet, finger food farciti con salumi e formaggi.
Cannoli di brisè prosciutto e formaggio
Buonissimi questi cannoli di brisè prosciutto e formaggio, si preparano velocemente, sia a mano che con un robot, un impasto veloce e una farcitura altrettanto rapida per un bocconcino niente male.
La ricetta dei CANNOLI DI BRISE’ PROSCIUTTO E FORMAGGIO è perfetta se cercate un’idea per la cena che non sia la solita pizza, ci vuole poco a prepararli e piacciono a grandi e bambini.
Si possono preparare in anticipo e congelare.
Se cercate qualcosa di sfizioso per cena che piacciano a tutti dovete realizzare questi finger food, sono facili e veloci, ovviamente potete sempre utilizzare un rotolo di brisè pronta o pasta sfoglia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di brisè prosciutto e formaggio!
Cannoli di brisè prosciutto e formaggio
Ingredienti:
- 170 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- Per farcire
- 3 fette di prosciutto cotto
- 60 g di salumi misti a dadini con formaggi
- 4 fette di provola di Sorrento
Procedimento:
- Versate quindi la farina con il sale, il burro e l’acqua nel robot e lavorate velocemente.
- Prendete poi l’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano infarinato.
- Formate quindi un rettangolo e dividetelo in 4 parti uguali.
- Farcite poi con le fette di prosciutto, i formaggi e i salumi misti.
- Avvolgete quindi la pasta intorno al ripieno, riuscirete a fare un solo giro, come dei cannoli, non dei rotolini.
- Sistemate poi i cannoli sulla leccarda rivestita da carta forno con la chiusura rivolta verso il basso in modo che non si aprono durante la cottura.
- Infornate quindi nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Fate attenzione a non bruciarli, restano dorati leggermente.
- Bon appétit
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