PANZAROTTI ALL’ORIGANO CON PROVOLA, ricetta facile e veloce, idea sfiziosa da fare in poco tempo, fritti o al forno, ottimi come antipasto.
Semplicissimi e sfiziosi i panzarotti all’origano farciti con la provola, ideali da preparare per la cena o come antipasto, uno tira l’altro, si lasciano mangiare con piacere
La ricetta dei panzarotti all’origano farciti con sola provola è molto semplice, non c’è lievitazione, solo un po’ di lievito istantaneo ma si può omettere se non ce l’avete.
Un’idea semplice e golosa che piace anche ai bambini, si possono friggere o cuocere al forno, ovviamente potete farcirli come preferite e utilizzare la farina che avete in casa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzarotti all’origano con provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 125 mlAcqua
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainoSale
- 1/2 cucchiainoOrigano
- 70 gProvola
- 10 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Versa la farina in una ciotola con il lievito e mescola le polveri.
Aggiungi l’acqua, l’olio, l’origano e il sale e impasta tutto per bene.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, ritaglialo facendo delle linee orizzontali e verticali in modo da ottenere dei quadrati di circa 7 cm.
Farcisci la metà con un pezzo di provola e richiudi con le altre metà.
Sigilla i bordi con una rotella dentata e friggi nell’olio caldo.
In alternativa puoi cuocere al forno a 180° per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!