Pane turco allo yogurt greco bazlama, ricetta semplicissima e veloce, pane soffice perfetto per pranzo o cena da preparare in poco tempo.
Pane turco allo yogurt greco bazlama
Semplicissimo e buono questo pane turco allo yogurt greco, perfetto se siete rimasti senza pane all’improvviso, ci vuole poco e resta particolarmente buono e sfizioso con il prezzemolo.
La ricetta del pane turco allo yogurt greco, bazlama, è piuttosto veloce, si prepara a amano senza alcun robot, è morbido, profumato, molto simile a una comunissima piadina ed è perfetto con i salumi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane turco allo yogurt greco!
Pane turco allo yogurt greco bazlama
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Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0 o 1
- circa 100 ml di acqua tiepida
- zucchero 1 cucchiaino
- 1/2 bustina di lievito secco attivo (oppure lievito di birra 6-7 g)
- yogurt greco 120 g
- un cucchiaio di olio evo
- una piccola presa di sale fino
- prezzemolo tritato un ciuffetto
Procedimento:
- Versate quindi il lievito con lo zucchero e l’acqua in una ciotola, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti, finché non si attiva.
- Ve ne accorgerete perché comincia a schiumare
- Lavorate poi in una ciotola lo yogurt con l’olio e il sale.
- Versate quindi la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo yogurt e il prezzemolo.
- Mescolate per bene.
- Trasferitevi poi su un piano infarinato e lavorate l’impasto per qualche minuto.
- Dividete quindi l’impasto in 3-4 pezzi, stendeteli con un mattarello e sistemateli su una spianatoia.
- Coprite poi il pane con un panno e lasciate riposare 15 minuti.
- Scaldate quindi una padella antiaderente.
- Spennellate il pane con olio e poi cuoceteli per qualche minuto entrambi i lati fino a che non si formano le bolle sulla superficie e poi la crosticina dorata.
- Ovviamente più li tenete in cottura più diventano croccanti.
- Bon appétit
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