Pane alla ricotta morbido e veloce

Pane alla ricotta morbido e veloce, senza lievitazione, perfetto a pranzo o cena, ottimo anche come antipasto, come realizzare il pane in pochi minuti.

Pane alla ricotta morbido e veloce

Semplice e buono questo pane alla ricotta e rosmarino, morbido e veloce da preparare a mano come me o con un robot, perfetto se siete rimasti senza pane, ottimo anche come antipasto.

La ricetta del PANE ALLA RICOTTA è molto semplice, l’impasto è con la ricotta e latte ma potete utilizzare anche altri formaggi cremosi come la robiola o la philadelphia, quello che avete in casa.

Questo pane alla ricotta è perfetto se siete rimasti senza pane e avete ospiti all’improvviso, si lasciano mangiare che è un vero piacere, conviene abbondare con le dosi.

Ottimo per accompagnare i salumi di certo non andrà molto bene per farci la scarpetta ma  meglio di niente, è piaciuto molto, resta morbido e profumato con il rosmarino.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane alla ricotta morbido e veloce!

Pane alla ricotta morbido e veloce Pane alla ricotta morbido e veloce

Pane alla ricotta morbido e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0 o 1
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 g di ricotta
  • 100 ml circa di latte
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate quindi la farina in una ciotola e aggiungete il lievito.
  3. Sminuzzate poi il rosmarino e aggiungetelo alla farina.
  4. Unite quindi la ricotta, l’olio e un po’ di latte.
  5. Lavorate poi l’impasto e man mano aggiungete altro latte.
  6. L’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso, lavorabile a mano, quindi regolatevi con il latte, se serve ne aggiungete altro.
  7. Dividete quindi l’impasto in 4-5 pezzi e stendeteli con il mattarello per un’altezza di 3 mm circa.
  8. Oliate poi una padella e cuocete le sfoglie di pane rigirandole entrambi i lati fino a doratura.
  9. Bon appétit

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