Pane alla ricotta morbido e veloce, senza lievitazione, perfetto a pranzo o cena, ottimo anche come antipasto, come realizzare il pane in pochi minuti.
Pane alla ricotta morbido e veloce
Semplice e buono questo pane alla ricotta e rosmarino, morbido e veloce da preparare a mano come me o con un robot, perfetto se siete rimasti senza pane, ottimo anche come antipasto.
La ricetta del PANE ALLA RICOTTA è molto semplice, l’impasto è con la ricotta e latte ma potete utilizzare anche altri formaggi cremosi come la robiola o la philadelphia, quello che avete in casa.
Questo pane alla ricotta è perfetto se siete rimasti senza pane e avete ospiti all’improvviso, si lasciano mangiare che è un vero piacere, conviene abbondare con le dosi.
Ottimo per accompagnare i salumi di certo non andrà molto bene per farci la scarpetta ma meglio di niente, è piaciuto molto, resta morbido e profumato con il rosmarino.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane alla ricotta morbido e veloce!
Pane alla ricotta morbido e veloce
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0 o 1
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 80 g di ricotta
- 100 ml circa di latte
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate quindi la farina in una ciotola e aggiungete il lievito.
- Sminuzzate poi il rosmarino e aggiungetelo alla farina.
- Unite quindi la ricotta, l’olio e un po’ di latte.
- Lavorate poi l’impasto e man mano aggiungete altro latte.
- L’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso, lavorabile a mano, quindi regolatevi con il latte, se serve ne aggiungete altro.
- Dividete quindi l’impasto in 4-5 pezzi e stendeteli con il mattarello per un’altezza di 3 mm circa.
- Oliate poi una padella e cuocete le sfoglie di pane rigirandole entrambi i lati fino a doratura.
- Bon appétit
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