Crostata morbida ananas e ricotta, dolce facile da preparare, veloce, ripiena con una crema veloce e fredda, ottima dopo pranzo o a colazione se amate i dolci alla frutta.
Crostata morbida ananas e ricotta
Buonissima questa crostata morbida ananas e ricotta, un dolce facile da preparare, e buono con la frutta fresca ma va bene anche quella sciroppata, si può preparare in qualunque periodo dell’anno.
La ricetta della crostata morbida ananas e ricotta è perfetta se cercate un dolce da preparare in poco tempo, con una farcitura facile e veloce, ottima dopo pranzo e piacevole anche dopo cena.
Inutile dire che anche questo dolce è piaciuto alla piccola di casa che mi ha aiutato a stendere la frolla e a farcirlo, è vellutato, cremoso e non dolcissimo, direi un perfetto dolce dopo pranzo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida ananas e ricotta!
Crostata morbida ananas e ricotta
Ingredienti:
- 300 g di farina per dolci
- 1/2 bustina scarsa di lievito per dolci
- 130 g di burro
- 20 ml di latte circa
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- buccia di un limone
- Per farcire:
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 200 g circa di ananas fresco
- marmellata di pesche o albicocche
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla:
- Versate quindi la farina in una ciotola o nel robot.
- Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, il burro tagliato a tocchetti e l’uovo poi lavorate tutto, se serve aggiungete il latte.
- Mettete poi a riposare in frigo 30 minuti.
- Preparate quindi il ripieno: lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo, aggiungete l’ananas tagliato a pezzi.
- Prendete poi l’impasto e dividetelo in due parti e stendete per un’altezza di 3 mm, sistemate quindi un disco in una teglia di 20-22 cm.
- Farcite quindi con un velo di marmellata, poi con la ricotta e ananas e richiudete con l’altro disco.
- Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Deve colorire.
- Infine sfornate e fate raffreddare prima di estrarre la crostata dallo stampo.
- Bon appétit
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