Crostata morbida ananas e ricotta

Crostata morbida ananas e ricotta, dolce facile da preparare, veloce, ripiena con una crema veloce e fredda, ottima dopo pranzo o a colazione se amate i dolci alla frutta.

Crostata morbida ananas e ricotta

Buonissima questa crostata morbida ananas e ricotta, un dolce facile da preparare,  e buono con la frutta fresca ma va bene anche quella sciroppata, si può preparare in qualunque periodo dell’anno.

La ricetta della crostata morbida ananas e ricotta è perfetta se cercate un dolce da preparare in poco tempo, con una farcitura facile e veloce, ottima dopo pranzo e piacevole anche dopo cena.

Inutile dire che anche questo dolce è piaciuto alla piccola di casa che mi ha aiutato a stendere la frolla e a farcirlo, è vellutato, cremoso e non dolcissimo, direi un perfetto dolce dopo pranzo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida ananas e ricotta!

Crostata morbida ananas e ricotta dolce facile da preparare vickyart arte in cucina Crostata morbida ananas e ricotta dolce facile da preparare vickyart arte in cucina

Crostata morbida ananas e ricotta

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina scarsa di lievito per dolci
  • 130 g di burro
  • 20 ml di latte circa
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • buccia di un limone
  • Per farcire:
  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g circa di ananas fresco
  • marmellata di pesche o albicocche

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla:
  2. Versate quindi la farina in una ciotola o nel robot.
  3. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, il burro tagliato a tocchetti e l’uovo poi lavorate tutto, se serve aggiungete il latte.
  4. Mettete poi a riposare in frigo 30 minuti.
  5. Preparate quindi il ripieno: lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo, aggiungete l’ananas tagliato a pezzi.
  6. Prendete poi l’impasto e dividetelo in due parti e stendete per un’altezza di 3 mm, sistemate quindi un disco in una teglia di 20-22 cm.
  7. Farcite quindi con un velo di marmellata, poi con la ricotta e ananas e richiudete con l’altro disco.
  8. Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  9. Deve colorire.
  10. Infine sfornate e fate raffreddare prima di estrarre la crostata dallo stampo.
  11. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Precedente Paccheri al forno con asparagi e prosciutto Successivo Fragoloso con biscotti e yogurt veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.