Cheesecake zuppa inglese torta fredda

Cheesecake zuppa inglese torta fredda alla crema, facile e buona, dolce perfetto per le feste, ottima dopo pranzo o cena, dolce con doppia crema pasticcera e al cioccolato.

Cheesecake zuppa inglese torta fredda

Buonissima questa cheesecake zuppa inglese, un dolce semplice da preparare perfetto per un giorno di festa o come dolce della domenica, una torta fredda alla crema pasticcera e amarene.

Davvero golosa.

La ricetta della CHEESECAKE ZUPPA INGLESE è molto semplice, si preparano le due creme e si farcisce la base con l’aggiunta delle amarene, una bontà per gli amanti dei dolci con crema.

Semplice e golosa, un dolce alla crema che è piaciuto molto anche alla piccola di casa che da poco ha scoperto la crema pasticcera, come darle torto è davvero molto buona.

Ho aggiunto la panna alla crema perché non mi piace l’effetto ghiaccio della crema congelata, preferisco un corposità diversa, cremosa, fidatevi è davvero buonissima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake zuppa inglese!

Cheesecake zuppa inglese torta fredda alla crema e amarene Cheesecake zuppa inglese torta fredda alla crema e amarene

Cheesecake zuppa inglese torta fredda

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • crema pasticcera
  • (500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • buccia di limone
  • 4-5 cucchiai di fecola
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro )
  • 200 g di panna
  • alchermes

Procedimento:

  1. Tritate quindi i biscotti con il burro e un cucchiaio di alchermes.
  2. Foderate poi uno stampo da 20 cm versate i biscotti e livellate schiacciando con il dorso di un cucchiaio.
  3. Mettete in freezer.
  4. Preparate quindi la crema pasticcera base, lavorate i tuorli con lo zucchero, spostatevi sul fornello e versate il latte mentre mescolate con le fruste.
  5. Aggiungete poi la buccia di limone, mescolate sempre, unite poi la fecola un po’ alla volta sempre mescolando.
  6. Quando la crema è densa spostatevi dal fornello, sistemate una metà in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.
  7. Mettete poi il pentolino con l’altra metà della crema sul fornello e aggiungete il cioccolato con il cacao, mescolate sempre finché non si scioglie.
  8. Versate poi la crema in un contenitore e coprite sempre con la pellicola.
  9. Quando le creme saranno fredde montate la panna, dividetela in due e aggiungetela alle due creme mescolando delicatamente.
  10. Versate quindi la crema al cioccolato sulla base e mettete in frigo, lasciate riposare una ventina di minuti.
  11. Trascorso poi il tempo, prendete la crema bianca e versatela sul dolce, aggiungete delle amarene sciroppate e livellate la cheesecake.
  12. Mettete in freezer per almeno un paio di ore.
  13. Bon appètit

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