Cheesecake zuppa inglese torta fredda alla crema, facile e buona, dolce perfetto per le feste, ottima dopo pranzo o cena, dolce con doppia crema pasticcera e al cioccolato.
Cheesecake zuppa inglese torta fredda
Buonissima questa cheesecake zuppa inglese, un dolce semplice da preparare perfetto per un giorno di festa o come dolce della domenica, una torta fredda alla crema pasticcera e amarene.
Davvero golosa.
La ricetta della CHEESECAKE ZUPPA INGLESE è molto semplice, si preparano le due creme e si farcisce la base con l’aggiunta delle amarene, una bontà per gli amanti dei dolci con crema.
Semplice e golosa, un dolce alla crema che è piaciuto molto anche alla piccola di casa che da poco ha scoperto la crema pasticcera, come darle torto è davvero molto buona.
Ho aggiunto la panna alla crema perché non mi piace l’effetto ghiaccio della crema congelata, preferisco un corposità diversa, cremosa, fidatevi è davvero buonissima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake zuppa inglese!
Cheesecake zuppa inglese torta fredda
Ingredienti:
- 200 g di biscotti
- 80 g di burro
- crema pasticcera
- (500 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- buccia di limone
- 4-5 cucchiai di fecola
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro )
- 200 g di panna
- alchermes
Procedimento:
- Tritate quindi i biscotti con il burro e un cucchiaio di alchermes.
- Foderate poi uno stampo da 20 cm versate i biscotti e livellate schiacciando con il dorso di un cucchiaio.
- Mettete in freezer.
- Preparate quindi la crema pasticcera base, lavorate i tuorli con lo zucchero, spostatevi sul fornello e versate il latte mentre mescolate con le fruste.
- Aggiungete poi la buccia di limone, mescolate sempre, unite poi la fecola un po’ alla volta sempre mescolando.
- Quando la crema è densa spostatevi dal fornello, sistemate una metà in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.
- Mettete poi il pentolino con l’altra metà della crema sul fornello e aggiungete il cioccolato con il cacao, mescolate sempre finché non si scioglie.
- Versate poi la crema in un contenitore e coprite sempre con la pellicola.
- Quando le creme saranno fredde montate la panna, dividetela in due e aggiungetela alle due creme mescolando delicatamente.
- Versate quindi la crema al cioccolato sulla base e mettete in frigo, lasciate riposare una ventina di minuti.
- Trascorso poi il tempo, prendete la crema bianca e versatela sul dolce, aggiungete delle amarene sciroppate e livellate la cheesecake.
- Mettete in freezer per almeno un paio di ore.
- Bon appètit
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