Torta caprese all’ananas dolce veloce senza farina

Torta caprese all’ananas dolce veloce senza farina, ricetta facile, dolce alle mandorle delizioso, perfetto dopo cena o pranzo, anche per i celiaci.

Torta caprese all’ananas dolce veloce senza farina

Buonissima la torta caprese all’ananas, un dolce veloce che potete gustare dopo cena ma è perfetto anche a colazione, con mandorle, senza farina, perfetto per gli intolleranti al glutine.

La ricetta della TORTA CAPRESE ALL’ANANAS è perfetta se cercate un dolce veloce che si può realizzare tutto l’anno, l’ananas d’estate è piacevole e fresca ma va bene anche in inverno.

Un dolce direi piuttosto dolce se utilizzate le ananas in barattolo, in questo caso occorre ridurre la dose di zucchero, perfetta invece con le ananas fresche che sono più asprigne.

Ad ogni modo io la trovo deliziosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta caprese all’ananas!

Torta caprese all'ananas dolce veloce senza farina Torta caprese all'ananas dolce veloce senza farina

Torta caprese all’ananas dolce veloce senza farina

La ricetta è una mia creazione la TROVI SOLO SU ARTE IN CUCINA!

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Ingredienti:

  • 2 uova + 2 albumi
  • 70 g di zucchero o 100
  • 100 g di ananas fresco o in barattolo
  • 150 g di mandorle
  • 60 g di burro

Procedimento:

  1. Per la ricetta potete utilizzare sia l’ananas fresco che quello in barattolo, se utilizzate l’ananas in barattolo come me riducete lo zucchero a 70 g altrimenti la torta è troppo dolce.
  2. Accendete quindi il forno a 180°
  3. Tostate poi le mandorle ma senza farle scurire troppo, devono restare dorare.
  4. Sciogliete quindi il burro, io l’ho messo in un pentolino di metallo senza parti in plastica nel forno pochi minuti.
  5. Versate poi le uova con lo zucchero in una ciotola e lavoratele con le fruste.
  6. Unite quindi il burro e lavorate sempre il composto.
  7. Frullate poi l’ananas e aggiungetelo alle uova, tritate anche le mandorle e unitele al composto.
  8. Montate quindi gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto spatolando delicatamente.
  9. Imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm foderate solo la base con la carta forno.
  10. Versate poi il composto e infornate per circa 25 minuti, fate la prova stecchino, il dolce deve risultare asciutto all’interno.
  11. Sfornate e quindi fate raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.
  12. Decorate poi con lo zucchero a velo e una fettina di ananas al centro.
  13. Bon appétit

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