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Pan di spagna con crema pasticcera e panna

PAN DI SPAGNA CON CREMA PASTICCERA E PANNA, facile e veloce, dolce perfetto dopo pranzo ottimo per la domenica da fare in poco tempo.

Buonissima anche a colazione, il pan di spagna con crema pasticcera e panna è molto semplice ma tanto buona con ingredienti che di solito puoi trovare a casa, morbida e perfetta per la domenica.

La ricetta della pan di spagna con crema pasticcera e panna è l’ideale quando non si ha molto tempo a disposizione, si prepara un semplice pan di spagna con burro fuso o olio se preferite e poi si farcisce con la crema e la panna montata.

Ovviamente potete arricchire il dolce in tanti modi, perfetta l’aggiunta di gocce di cioccolato o una crema al cioccolato per i bambini che id sicuro ne vanno matti

Una semplice base da arricchire in tanti modi, nutella, pistacchio oppure marmellata, sarà perfetta per la colazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pan di spagna con crema pasticcera e panna!

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Pan di spagna con crema pasticcera e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1 pizzicovanillina
  • 250 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.

  2. Sciogli il burro e tieni da parte.

  3. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci poi la farina con la vanillina e il burro spatolando a mano per non smontare il composto.

  4. Versa l’impasto in una tortiera da 20-22 cm imburrata ed infarinata e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

  5. Sforna e fai intiepidire e taglia a metà, nel frattempo monta la panna.

  6. Bagna il dolce con del latte oppure liquore Strega o uno sciroppo di succo di limone e acqua, se preferisci.

  7. Farcisci con la panna e con uno strato di crema pasticcera, richiudi il dolce e spolvera di zucchero a velo.

  8. Fai rassodare prima di tagliare.

    Bon appétit

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