Crea sito

Pan brioche alla crema pasticcera

PAN BRIOCHE ALLA CREMA PASTICCERA, facile e goloso, dolce lievitato per colazione o merenda, perfetto per la famiglia, morbido e buono.

Il pan brioche alla crema pasticcera è perfetto se vi piacciono i dolci lievitati soffici dal ripieno cremoso, come tutti i lievitati ovviamente necessita di un tempo di riposo ma si prepara abbastanza velocemente.

La ricetta del pan brioche alla crema pasticcera è molto semplice, si può realizzare sia con un robot che a mano è un semplice impasto senza lievitino farcito poi con la classica crema pasticcera.

Ovviamente potete farcire il pan brioche come preferite, nutella, pasta di pistacchio, marmellata, oppure aggiungendo pezzi di frutta di stagione, mele, pesche, mirtilli, pere o frutta secca come mandorle, noci o nocciole.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche alla crema pasticcera!

Pan brioche alla crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 5 glievito di birra fresco
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 5 gscorza di limone

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola del robot.

  2. Unisci la farina un po’ alla volta e incomincia ad impastare con il gancio.

  3. Aggiungi l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro morbido a pezzetti e il sale.

  4. Impasta per bene se serve aggiungi un po’ di farina, l’impasto non deve appiccicare alle dita.

  5. Fai una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 4-5 ore, deve raddoppiare di volume.

  6. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.

  7. Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro, forma un rettangolo non troppo sottil.

  8. Farcisci con la crema e arrotola poi sigilla un po’ i bordi e lascialo riposare 30 minuti sulla leccarda, in alternativa puoi metterlo in uno stampo da plumcake.

  9. Riscalda il forno a 180° ventilato poi inforna e cuoci per circa 15-20 minuti, deve dorare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Ottimo pan brioche farcito con la crema pasticcera, ho utilizzato il lievito di birra ma è perfetta anche la pasta madre.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.