Panzerotti ai funghi e speck al forno

PANZEROTTI AI FUNGHI E SPECK al forno, ricetta facile e veloce da fare in pochi minuti, antipasto sfizioso o idea per cena in poco tempo.

Semplici e sfiziosi i panzerotti ai funghi e speck sono ottimi come antipasto ma si possono preparare anche per la cena come piatto unico, sono semplici e molto saporiti.

La ricetta di panzerotti ai funghi e speck è semplicissima, li ho preparato con una sfoglia semplice senza lievito con acqua e farina ovviamente potete arricchire la sfoglia con uovo e lievito.

Siamo quasi in autunno anche se qui fa ancora molto caldo e facciamo i bagni quindi ho pensato di utilizzare i funghi per realizzare un’antipasto piuttosto sfizioso e diverso dal solito con verdure più autunnali.

Ovviamente per la base è perfetta la pasta sfoglia pronta, io ho preferito una sorta di pasta matta senza burro e olio in modo da ottenere un piatto più light.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerfotti di sfoglia ai funghi e speck!

Panzerotti ai funghi e speck al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 60 mlacqua
  • 50 gfunghi
  • 30 gfiordilatte
  • 20 gspeck

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer con l’acqua e un pizzico di sale, frulla tutto.

  2. Prendi l’impasto e lavoralo un po’ sul piano.

  3. Ho utilizzato i funghi misti già tagliati se usi quelli interi ovviamente devi pulirli e tagliarli a fettine, cuocili in padella con un filo di olio per 5 minuti.

  4. Stendi la sfoglia e ritagliala con un bicchiere poi stendi un po’ i cerchi e farcisci metà con i funghi, speck e fiordilatte.

  5. Richiudi la sfoglia e sigilla i bordi con la forchetta, poi sistema i panzarotti sulla leccarda rivestita dalla carta.

  6. Cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti, la sfoglia diventa bianca.

    Bon appétit

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