PANZEROTTI AI FUNGHI E SPECK al forno, ricetta facile e veloce da fare in pochi minuti, antipasto sfizioso o idea per cena in poco tempo.
Semplici e sfiziosi i panzerotti ai funghi e speck sono ottimi come antipasto ma si possono preparare anche per la cena come piatto unico, sono semplici e molto saporiti.
La ricetta di panzerotti ai funghi e speck è semplicissima, li ho preparato con una sfoglia semplice senza lievito con acqua e farina ovviamente potete arricchire la sfoglia con uovo e lievito.
Siamo quasi in autunno anche se qui fa ancora molto caldo e facciamo i bagni quindi ho pensato di utilizzare i funghi per realizzare un’antipasto piuttosto sfizioso e diverso dal solito con verdure più autunnali.
Ovviamente per la base è perfetta la pasta sfoglia pronta, io ho preferito una sorta di pasta matta senza burro e olio in modo da ottenere un piatto più light.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerfotti di sfoglia ai funghi e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 60 mlacqua
- 50 gfunghi
- 30 gfiordilatte
- 20 gspeck
Preparazione
Versa la farina in un mixer con l’acqua e un pizzico di sale, frulla tutto.
Prendi l’impasto e lavoralo un po’ sul piano.
Ho utilizzato i funghi misti già tagliati se usi quelli interi ovviamente devi pulirli e tagliarli a fettine, cuocili in padella con un filo di olio per 5 minuti.
Stendi la sfoglia e ritagliala con un bicchiere poi stendi un po’ i cerchi e farcisci metà con i funghi, speck e fiordilatte.
Richiudi la sfoglia e sigilla i bordi con la forchetta, poi sistema i panzarotti sulla leccarda rivestita dalla carta.
Cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti, la sfoglia diventa bianca.
Bon appétit
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