PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO sofficissimo, ricetta dolce da colazione o merenda ottimo anche per bambini, ideale anche da congelare.
Una vera bontà il pan brioche al pistacchio, un dolce sofficissimo che si può preparare sia a mano che con un robot, è ottimo sia per la colazione che la merenda, piace tanto a grandi e bambini.
Se c’è una cosa che adoro preparare è la pasta brioche, a mano o con una planetaria è sempre un piacere, il pan brioche al pistacchio è molto morbido ed è il dolce perfetto per la famiglia.
Ovviamente si può farcire anche con la nutella se la preferite al pistacchio.
Seguite i in cucina oggi c’è il pan brioche al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 8 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 170 mllatte
- 30 gburro
- 5 gscorza di limone
- 200 gpasta di pistacchi
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte e versalo nel robot, unisci la farina un po’ alla volta e avvia la macchina.
Unisci la scorza di limone, l’uovo e il burro, lavora per bene.
Togli l’impasto dalla ciotola, lavoralo un po’ a mano poi forma una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta da pellicola.
Ovviamente se serve aggiungi un po’ di farina, l’impasto non deve essere appiccicoso.
La lievitazione dura dalle 3 alle 4 ore ovviamente potete ridurre il lievito e prolungare i tempi.
A lievitazione stendi l’impasto e farcisci con la pasta di pistacchi poi sistema una parte del rettangolo su metà dell’impasto e riporta sopra l’altra metà.
Fai riposare 20 minuti sulla placca da forno rivestita dalla carta.
Scalda il forno a 180° ventilato, inforna e cuoci per 15-20 minuti.
Bon appétit
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