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Pan brioche al pistacchio sofficissimo

PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO sofficissimo, ricetta dolce da colazione o merenda ottimo anche per bambini, ideale anche da congelare.

Una vera bontà il pan brioche al pistacchio, un dolce sofficissimo che si può preparare sia a mano che con un robot, è ottimo sia per la colazione che la merenda, piace tanto a grandi e bambini.

Se c’è una cosa che adoro preparare è la pasta brioche, a mano o con una planetaria è sempre un piacere, il pan brioche al pistacchio è molto morbido ed è il dolce perfetto per la famiglia.

Ovviamente si può farcire anche con la nutella se la preferite al pistacchio.

Seguite i in cucina oggi c’è il pan brioche al pistacchio!

Pan brioche al pistacchio sofficissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 170 mllatte
  • 30 gburro
  • 5 gscorza di limone
  • 200 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo nel robot, unisci la farina un po’ alla volta e avvia la macchina.

  2. Unisci la scorza di limone, l’uovo e il burro, lavora per bene.

  3. Togli l’impasto dalla ciotola, lavoralo un po’ a mano poi forma una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta da pellicola.

  4. Ovviamente se serve aggiungi un po’ di farina, l’impasto non deve essere appiccicoso.

  5. La lievitazione dura dalle 3 alle 4 ore ovviamente potete ridurre il lievito e prolungare i tempi.

  6. A lievitazione stendi l’impasto e farcisci con la pasta di pistacchi poi sistema una parte del rettangolo su metà dell’impasto e riporta sopra l’altra metà.

  7. Fai riposare 20 minuti sulla placca da forno rivestita dalla carta.

  8. Scalda il forno a 180° ventilato, inforna e cuoci per 15-20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
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