Nachos al forno fatti in casa snack veloce

NACHOS AL FORNO FATTI IN CASA, snack veloce e sfizioso con farina di mais e paprica, ricetta per aperitivo da fare in poco tempo.

Vi piacciono i nachos? sono quelle patatine fritte al gusto di paprica con farina di mais che di solito si servono con guacamole o salse piccanti, provate a fari in casa sono deliziosi e cotti al forno anche più leggeri.

I nachos al forno non hanno nulla da invidiare a quelli fritti sono comunque buoni e croccanti e anche più leggeri, un ottimo snack fatto in casa da servire con un bel bicchiere di birra gelata.

Ovviamente potete sempre friggerli se preferite, io ho deciso di cuocerli al forno per evitare la frittura ma prima o poi li faccio perché devono essere ottimi di sicuro.

Ma se preferite uno snack diverso ma comunque buono e senza farina di mais potete provare le sfogliatine altrettanto deliziose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nachos al forno fatti in casa, io li ho serviti con salsa babrbecue e un pizzico di tabasco.

Nachos al forno fatti in casa snack veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni48 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina di mais (quella per polenta)
  • 40 gfarina 00
  • 60 mlacqua
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 2 gsale
  • 5 gpaprika dolce

Preparazione

Puoi variare a piacimento la quantità della paprika, per reimpastare gli scarti aggiungi un po’ di acqua.
  1. Versa la farina di mais in un mixer, aggiungi la farina bianca setacciata, il sale e la paprika.

  2. Fai miscelare poi aggiungi l’olio e l’acqua e frulla tutto.

  3. Nel caso dovesse servire aggiungi un po’ di acqua ma non esagerare, il composto non deve essere molle ma semiduro e ovviamente granuloso.

  4. Fai un panetto e avvolgilo nella pellicola, lascia riposare 15 minuti.

  5. Spolvera di farina di mai un foglio di carta forno, sistema il panetto al centro, spolvera ancora e copri con un foglio di carta.

  6. Stendi con il mattarello fino ad ottenere un disco di 20 cm circa, la sfoglia deve essere alta 2-3 mm

  7. Ritaglia un cerchio con una forma, anche un piatto, poi taglia in 16 spicchi con una rotella.

  8. Sistema i nachos sulla placca rivestita dalla carta e spennella con olio.

  9. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 12-15 minuti.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.