Millefoglie di pasta biscotto al tiramisù e nutella, dolce facile e veloce al caffè con crema di mascarpone e ricotta senza uova, ricetta dolce dopo pranzo da preparare in pochissimi minuti.
Millefoglie di pasta biscotto al tiramisù
Buonissima questa millefoglie di pasta biscotto al tiramisù e nutella, un dolce facile e veloce da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto per le feste, l’ideale anche per Natale.
La ricetta della MILLEFOGLIE DI PASTA BISCOTTO AL TIRAMISù e nutella è molto facile, si può preparare in anticipo e congelare, con una crema più leggera di quella del classico tiramisù.
Piace tanto anche ai bambini.
Se cercate un dolce per le feste questa millefoglie è perfetta, fa la sua bella figura in tavola e il gusto della crema morbida e leggera sarà un vero piacere per il palato, è stata molto apprezzata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di pasta biscotto al tiramisù!
Millefoglie di pasta biscotto al tiramisù
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Ingredienti:
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 20 g di cacao
- 250 g di ricotta
- 200 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero (aumentate a piacere)
- caffè
- nutella o crema spalmabile preferita
Procedimento:
- Preparate quindi il caffè e tenete da parte.
- Accendete poi il forno a 200°
- Montate quindi le uova con lo zucchero per 5 minuti circa fino a quando non raddoppiano di volume.
- Aggiungete poi alle uova un po’ alla volta la farina con il lievito e il cacao.
- Versate quindi il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta, livellate per bene e infornate.
- Cuocete per 7 minuti.
- Sfornate il dolce, toglietelo poi dalla carta e tagliatelo in 4 parti uguali.
- Lavorate quindi la ricotta con il mascarpone, lo zucchero e circa 20 g di caffè con un robot a lame o a mano.
- Assaggiate che vada bene di zucchero per voi, così resta leggermente amara, preferiamo.
- Sistemate quindi il primo strato di pasta biscotto sul vassoio, diluite il caffè rimasto con latte o acqua e bagnate la pasta biscotto.
- Nel caso ovviamente fate altro caffè.
- Spalmate poi con uno strato di crema, aggiungete rigoli di nutella con la forchetta e coprite con un altro strato di pasta biscotto.
- Se preferite potete spalmare le varie basi con la nutella.
- Bagnate quindi di caffè e farcite l’ultimo strato del dolce.
- Mettete in frigo una mezz’oretta prima di servire.
- Bon appétit
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fantastica come sempre!!
bacibaci