Millefoglie di pasta biscotto al tiramisù

Millefoglie di pasta biscotto al tiramisù e nutella, dolce facile e veloce al caffè con crema di mascarpone e ricotta senza uova, ricetta dolce dopo pranzo da preparare in pochissimi minuti.

Millefoglie di pasta biscotto al tiramisù

Buonissima questa millefoglie di pasta biscotto al tiramisù e nutella, un dolce facile e veloce da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto per le feste, l’ideale anche per Natale.

La ricetta della MILLEFOGLIE DI PASTA BISCOTTO AL TIRAMISù e nutella è molto facile, si può preparare in anticipo e congelare, con una crema più leggera di quella del classico tiramisù.

Piace tanto anche ai bambini.

Se cercate un dolce per le feste questa millefoglie è perfetta, fa la sua bella figura in tavola e il gusto della crema morbida e leggera sarà un vero piacere per il palato, è stata molto apprezzata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di pasta biscotto al tiramisù!

Millefoglie di pasta biscotto al tiramisù Millefoglie di pasta biscotto al tiramisù

Millefoglie di pasta biscotto al tiramisù

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 20 g di cacao
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero (aumentate a piacere)
  • caffè
  • nutella o crema spalmabile preferita

Procedimento:

  1. Preparate quindi il caffè e tenete da parte.
  2. Accendete poi il forno a 200°
  3. Montate quindi le uova con lo zucchero per 5 minuti circa fino a quando non raddoppiano di volume.
  4. Aggiungete poi alle uova un po’ alla volta la farina con il lievito e il cacao.
  5. Versate quindi il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta, livellate per bene e infornate.
  6. Cuocete per 7 minuti.
  7. Sfornate il dolce, toglietelo poi dalla carta e tagliatelo in 4 parti uguali.
  8. Lavorate quindi la ricotta con il mascarpone, lo zucchero e circa 20 g di caffè con un robot a lame o a mano.
  9. Assaggiate che vada bene di zucchero per voi, così resta leggermente amara, preferiamo.
  10. Sistemate quindi il primo strato di pasta biscotto sul vassoio, diluite il caffè rimasto con latte o acqua e bagnate la pasta biscotto.
  11. Nel caso ovviamente fate altro caffè.
  12. Spalmate poi con uno strato di crema, aggiungete rigoli di nutella con la forchetta e coprite con un altro strato di pasta biscotto.
  13. Se preferite potete spalmare le varie basi con la nutella.
  14. Bagnate quindi di caffè e farcite l’ultimo strato del dolce.
  15. Mettete in frigo una mezz’oretta prima di servire.
  16. Bon appétit

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