Millefoglie crema al latte e marmellata

MILLEFOGLIE CREMA al LATTE e MARMELLATA, dolce semplice e veloce da fare in poco tempo con la pasta sfoglia e crema leggera senza uova.

Buonissima è poco, la millefoglie crema al latte e marmellata è perfetta per chi non ama i dolci al cioccolato o alla nutella o con la classica crema pasticcera oppure è intollerante alla uova.

Infatti la crema al latte è priva di uova, un buon dolce da servire sia dopo pranzo che una cena estiva, resta leggero ovviamente tranne per la pasta sfoglia ma in commercio si trova anche quella light se preferite alleggerire il dolce.

Per la millefoglie crema al latte e marmellata ho utilizzato una classica pasta sfoglia e della marmellata di mirtilli light che non ha nulla da invidiare alla classica marmellata secondo me, io la trovo ottima.

La pasta sfoglia è perfetta per realizzare tantissime ricette dolci e salate, è un’ottima svuota frigo e la millefoglie poi si può arricchire in tanti modi e con tante creme diverse.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie crema al latte e marmellata!

Millefoglie crema al latte e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gmarmellata (mirtilli light)

Crema

  • 500 mllatte
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicovanillina

Preparazione

La ricetta è realizzata con 3 sfoglie, la crema è sufficiente per 4 sfoglie.
  1. Scalda il latte con lo zucchero in un tegame, unisci un po’ alla volta farina con la vanillina mescolando sempre con la frusta a mano finché non rapprende.

  2. Togli dal fornello versala in una ciotola e copri con la pellicola a contatto.

  3. Taglia la sfoglia in 4 parti, io ne ho utilizzate solo 3, buca con la forchetta, spolvera di zucchero e cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per 15 minuti.

  4. Sforna e fai raffreddare.

  5. Sistema una sfoglia sul piatto da portata e farcisci con strati di marmellata e crema fino a terminare gli ingredienti.

  6. Spolvera di zucchero a velo e decora con qualche mirtillo fresco.

  7. Fai rassodare in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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