MEZZELUNE ALLA CREMA brioche sofficissime per colazione o merenda, a lievitazione lenta in frigo, impasto con bolle morbido e goloso.
Queste mezzelune alla crema sono delle brioche davvero spettacolari, mi faccio i complimenti da sola, la preparazione è molto semplice e io ho impastato tutto a mano.
La lievitazione in frigo e il giro di pieghe mi ha fatto ottenere delle brioche davvero soffici, anche il giorno dopo, ho realizzato delle mezzelune alla crema ma potete farcirle anche con la nutella se preferite o marmellata.
Inutile dirvi che sono andate a ruba, molto morbide e golose, si possono congelare e basta chiuderle in sacchetti di plastica per tenerle morbide per qualche giorno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune alla crema!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo14 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 3 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 125 mllatte
- 40 gzucchero
- 25 gburro
- 125 gcrema pasticcera
Preparazione
Versa la farina con un pizzico di sale in una ciotola.
Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola, aggiungi l’uovo, lo zucchero e il burro a pezzetti.
Impasta per bene, io l’ho lavorato a mano finché gli ingredienti non si sono ben amalgamati.
Fai una palla, copri con la pellicola e metti in frigo 10 ore.
Trascorso il tempo togli la ciotola dal frigo e lascia a temperatura ambiente per un’oretta.
Prendi l’impasto e sistemalo sul piano di lavoro, forma un rettangolo con le mani, circa 20 cm x 25 cm, non usare il mattarello.
Porta il lato lungo verso il centro, accavalla l’altro lato lungo e fai lo stesso con i lati corti.
Copri l’impasto con una ciotola e fai riposare 15 minuti poi ripeti il giro di pieghe per altre due volte.
Al termine prendi l’impasto e stendilo con il mattarello per un’altezza di circa mezzo cm, ritaglia dei cerchi di 10 cm o più piccoli se preferisci.
Unisci i ritagli di impasto attaccandoli tra loro, accavallandoli e cerca di formare un altro disco.
Dovresti ottenere 4-5 pezzi, fai riposare coperti con un panno per 30 minuti.
Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.
Trascorso il tempo farcisci i dischi al centro con la crema, richiudi a metà, senza schiacciare troppo.
Lascia riposare 15 minuti coperti da un panno.
Riscalda il forno a 180° spennella con un tuorlo le mezzelune poi inforna e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!