Mezzelune alla crema brioche sofficissime

MEZZELUNE ALLA CREMA brioche sofficissime per colazione o merenda, a lievitazione lenta in frigo, impasto con bolle morbido e goloso.

Queste mezzelune alla crema sono delle brioche davvero spettacolari, mi faccio i complimenti da sola, la preparazione è molto semplice e io ho impastato tutto a mano.

La lievitazione in frigo e il giro di pieghe mi ha fatto ottenere delle brioche davvero soffici, anche il giorno dopo, ho realizzato delle mezzelune alla crema ma potete farcirle anche con la nutella se preferite o marmellata.

Inutile dirvi che sono andate a ruba, molto morbide e golose, si possono congelare e basta chiuderle in sacchetti di plastica per tenerle morbide per qualche giorno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune alla crema!

Mezzelune alla crema brioche sofficissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 125 mllatte
  • 40 gzucchero
  • 25 gburro

Preparazione

  1. Versa la farina con un pizzico di sale in una ciotola.

  2. Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola, aggiungi l’uovo, lo zucchero e il burro a pezzetti.

  3. Impasta per bene, io l’ho lavorato a mano finché gli ingredienti non si sono ben amalgamati.

  4. Fai una palla, copri con la pellicola e metti in frigo 10 ore.

  5. Trascorso il tempo togli la ciotola dal frigo e lascia a temperatura ambiente per un’oretta.

  6. Prendi l’impasto e sistemalo sul piano di lavoro, forma un rettangolo con le mani, circa 20 cm x 25 cm, non usare il mattarello.

  7. Porta il lato lungo verso il centro, accavalla l’altro lato lungo e fai lo stesso con i lati corti.

  8. Copri l’impasto con una ciotola e fai riposare 15 minuti poi ripeti il giro di pieghe per altre due volte.

  9. Al termine prendi l’impasto e stendilo con il mattarello per un’altezza di circa mezzo cm, ritaglia dei cerchi di 10 cm o più piccoli se preferisci.

  10. Unisci i ritagli di impasto attaccandoli tra loro, accavallandoli e cerca di formare un altro disco.

  11. Dovresti ottenere 4-5 pezzi, fai riposare coperti con un panno per 30 minuti.

  12. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.

  13. Trascorso il tempo farcisci i dischi al centro con la crema, richiudi a metà, senza schiacciare troppo.

  14. Lascia riposare 15 minuti coperti da un panno.

  15. Riscalda il forno a 180° spennella con un tuorlo le mezzelune poi inforna e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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